• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

박피 말인데요

환한웃음 2015-07-03 (금) 16:06 8년전 673
박피 하면 얼굴이 빨개진다고 하던데
어느정도 빨개지는거에요?
박피 하면 얼굴이 하얘진다고 들어서 박피를 생각하는데 얼굴이 하얘지지 않는건가요?
그럼 박피하면 효과가 뭐에요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,670,927
2,272,411
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
지윤77 2015-07-03 (금) 16:22 8년전 신고 주소
박피하면 일단 피부의 대부분문제가 성공했을경우 좋아지죠
모공 기미 탄력 칙칙함 모두 개선이 되니까요
대신에 홍조오면 그건 고치기가 힘들어요. 피부과에서 정말 아무것도 못해주는부분이
피부홍조인데 박피하면서 예민하게 뒤집혔다가 가라앉지않는분들이 계셔서 신중하게 알아보고 결정하시는게 좋을듯해요 .
빨간립스틱 2015-07-03 (금) 20:16 8년전 신고 주소
일반적으로 박피를 하는거는 피부를 손상주는거이기에 하시면 안좋아요.
피부가 얇아져서 나중에 기미가 생기거든요. 박피를 한다고 피지덩어리가 사라지지않아요.
피지는 피부 안에서 생성이 되는거니깐요.  연예인들이 쉴때 관리차원에서 하는 시술이
연예인필이라는 세포재생술 이라고 하더라구요. 친구도 회사친구랑 상담받으러갔다가 호기심에 해봤는데
효과가 좋은거같아요ㅋㅋ 8가지 성분이 피부에 영양을 줘서 자연스럽게 재생
시켜주는 주사라고 하더라구요. 박피보다는 피부재생술이 나아요 건강한 피부로 바꿔줄수있게말예요.

요즘 egf라고 화장품도 있잖아요. 그런류인지 세포를 턴오버해서 피부컨디션을 높여주는거라고 하더라구요.
이거하고 얼굴이 붉어지거나 하지도 않은채 민감한 피부에도 가능한가보더라구요
연예인필은 할수록 피부가 건강해지는 시술이라고 했다고 하더라구요
레이저 시술도 경우에 따라서 어떤거는 할수록 피부가 건강해진다고 하더라구요
시술도 잘 알고 이용하면 좋은거같더라구요.

블랙헤드같은 경우에는 뾰루지 제거하는 기구있잖아요. 그걸로 하시거나 아니면 면봉으로 하시는게
염증 안생기고 좋아요.
장미꽃한송이 2015-07-03 (금) 20:48 8년전 신고 주소
박피를 하고난 후에는 얼굴이 건조해지는 게 당연합니다 물론 빨갛게 된 것도 정상입니다
박피를 하고난 후 수분보충이 중요합니다
수분크림을 자주 듬뿍 발라주시고 물도 많이 보충해주세요 상태가 호전되지 않는다면 피부과에 방문하시는 것이 좋겠습니다 :)
zzalong 2015-07-04 (토) 09:22 8년전 신고 주소
박피하면 꼭 재생관리를 더 자주 해줘야 효과를 볼수 있어요... 피부가 훨씬더 예민해져 있기 때문에 색소침착도 올수 있구요
수분보충도 필수입니다!! 재생관리 콜라겐 이런관리를 하시면 훨씬 좋으시겠죠?!
요즘은 prp 도 같이 하던데..
달콤한사탕 2015-07-04 (토) 10:25 8년전 신고 주소
효과는 정말 좋습니다. 안좋았던 피부가 정말이지 꿀피부가 되니까요.
단점은 자극이 많이 되어서 여름에는 철벽무장을 하고 밖을 다녀야 해요.
너무 약해져서 조금만 자극있어도 피부에 안좋습니다.
상큼키위 2015-07-06 (월) 06:34 8년전 신고 주소
모공,피부톤개선, 잡티 드등에 좋죠
다만 피부가 건조해지거나 예민해질수잇기 때문에
보습과 재생관리도 함께 해주시는게 좋답니당
스타777 2015-07-12 (일) 20:59 8년전 신고 주소
박피하면 얼굴 빨개지는건 개인차이인데 1-2주 정도 가구요., 그사이에 자외선 젤 조심해해요...
외출을 최대한 삼가시구요.. 재생관리 하면서 새살 올라오면서 피부결이 맑아지고 톤도 환해지도록 미백관리 같이
해주세요 ^^
둥가딩가 2016-04-26 (화) 16:27 8년전 신고 주소
박피박피박피박피
저도 박피할까 고민중인데..
여기 좋은 답변들 많네요...
감사합니다!!
hi