• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

레이저와 I2PL 비교~

노금맘 2005-01-26 (수) 11:04 19년전 2354
제가 주근깨가 많앗던지라.
이런거 엄청 관심많숨다.
제가 작년 2월달에 레이저로 시술했었죠.
다 하고난뒤에 너무나 아프고 따갑고.(몇시간동안)
징그러웠죠.(딱쟁이가 생기면 너무 징그러버)
그러고는 딱지 떨어지는데 정말로 2주 걸렸어여.
병원의 자세한 설명두 없이 전 2주동안 세수도 안했죠.켁~ >,,< 글구 시술하는동안 쩜 아팠고요.
다하고나선 말할것두없이 화끈거리구.ㅠ,ㅠ
약을먹으니 한결났더라구요. 제가 란딩을 자주나가서
햇빛을 많이보는 편이거든요. 어느새 40% 정돈 주근깨가 다시 올라왔더라구요.(그래두 효과는 있었음)
그래서 용길내서 I2PL받았어여.
마취크림바르고 누워서 의사샘이 하나둘셋하는데
불이 번쩍나면서 따꼼~ (아고 깜짝이얌)
아픈것보다는 깜짝널랐어염.광대부분은 안아픈테
살이 얇은부분은 좀 따가워염. (턱부분과 눈부분)
코부분은 기계가 잘 안닿아서 효과가 별로 안좋았구요
I2pl은 닥 1주일만에 얇은 딱지가 다 떨어졌어여.
절대 억지로 뗘내지 마셈. I2pl1차 시술떄는 딱지가
좀 생기더니 2차 3차4차는 점점가면갈수록 딱지하나
안생기는거여여. 글구 한거 표시두 안난다구하구.
그래두 피부결과 모공은 좋아지는것 같네요.
지금은 겨울이라 햇빛볼일이 별로없어서 피부가
너무 뽀샤시 하네요. 그릉데 햇빛보면또 주근깨가
껴나오네요.ㅠ,ㅠ
제가말하고싶은건요 깊은 주근깨는 레이저가 좋구요
옅은 주끈깨와 피부안좋은건I2PL이 좋은것 같아여
그리고 잡티 부위가 넓은건 I2PL
진하고 부위가 좁은건 레이저가 나아요~
울엄마께선 얼굴이 완전히 시커멍스하게 주근깨에
기미에 잡티에 얼굴이 말두 못헀는데
I2PL 딱 한번받고 딱지 무쟈 생기더만 애기 피부가
됐네요. 울엄만 정말로 성공했어염.
시간나면 또 할라구요. I2PL두 자꾸하니깐 그냥
피부관리 정도 받는걸로 가볍게 생각이드네요
겉으로 보여지는 (딱지 안생기는)것은 없어두
피부결은너무 좋아지는것 같네요.
이뻐지셈~! 모두모두
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
이쁜수희 2005-01-26 (수) 13:46 19년전 신고 주소
저도 이번에 주근깨 레이져수술날짜잡아놨는데 우연히 여기 들어와서i2pl말을 들으니 솔낏하네요 자세히 병원이랑 갈쳐주세요.
이쁜수희 2005-01-26 (수) 13:46 19년전 신고 주소
돈이랑 병원이랑 갈쳐주세요.. 너무 하고싶어요~
노금맘 작성자 2005-01-26 (수) 19:48 19년전 신고 주소
전 청주서 햇어욤. 님은 어디신지? 요즘은요 I2PL기계가 있으면요 거의 시술이 똑같아여. 가정의학과에서두 하구있다네요. 피부과보다는훨씬 싸더라구요.
노금맘 작성자 2005-01-26 (수) 19:49 19년전 신고 주소
I2PL-1회 40만원 (전 깍아서반값에 ^^) 레이저-1회60만원 더싼곳도 많아여. 효과는 비슷비슷해요
hi