• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[아이피엘]

IPL 치료 받구 있는데요.

채루 2006-08-01 (화) 14:28 17년전 4198
이제 1번 시술 받았습니다.
레이저 쬐일때 순간 뜨겁구 그러던데
뜨거워서 깜짝 깜짝 놀라는 정도였어요.
그런데 궁금한건 다른 분들도 IPL 시술 할때
그렇게 뜨거운 정도로 따끔 거리나요?
머 치료 받고 나서는 쿨링마사지 하구 그래서
피부가 많이 따갑다거나 그런건 없었어요.
그리구 요즘 집에만 있다보니. 밖에 나갈 기회도 없구요.
여기 오니까 IPL 치료 받구 부작용 있다는 분이 몇분 계셔서요.. 괜히 걱정되어서.. -_-;

아 그리구 레이저 제모를 생각하구 있는데요.
IPL 제모술이 있다구 들었어요. 것두 치료할때 통증이 있나요? 부작용 있다는 분이 계셔서; 그런데 의사선생님들은 안전하다구 그러시구.. 차라리 제모크림 쓰는게 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

544,091
1,592,964
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
쇼퍼홀릭 2006-08-02 (수) 15:50 17년전 신고 주소
전 어제도 3차 받았거든요~ 순간 따갑지만...그때뿐인데.....건조해지기 때문에 수분크림 자주 발라줘야해요~ 콜라겐 마스크팩도 해주공!!
ipl 부작용 없어요~~ 난 마니 좋아졌는뎅

그리고 제모는 좀 마니 아프다네요~그거 ipl기계로 제모도 다 한다던데~~~
저도 하려다가 아프다고 해서리.....히히
도결맘 2006-08-02 (수) 20:50 17년전 신고 주소
ipl하고 나면 딱지가 생기나요?
제쒸~ 2006-08-03 (목) 00:59 17년전 신고 주소
저도 ipl 한번 받았는데 딱지도 안 생기고 아직까진 좋은것도 몰겠어요..글고 저 제모는 다른곳에서 종아리,겨드랑이 두번 받았었는데 ipl 보다 더 따가웠지만..너무 잘 했다는 생각 들어요.지금 70% 정도..안나거든요.. ^^
alianch 2006-08-03 (목) 09:14 17년전 신고 주소
이거 하면 모공도 좀 작아보이고 그러나요??
모공 늘어난 사람은 효과 보나요??
채루 작성자 2006-08-03 (목) 17:22 17년전 신고 주소
딱지 생기거나 그러진 않는걸루 알고 있어요. 다만 색소침착 이런걸 주위해야 하기 때문에 자외선 차단제 꼭 바르고 다녀야 하구요. 햇빛조심해야 해요. 그리고 IPL 하면 모공 축소도 부수적인 효과를 볼수 있다구 그러시더라구요. 제가 가는 병원은 의사선생님이 워낙 말이 없으셔서. -_- 답답하고 그다지 썩 좋진 않지만요. ㅡㅡ; (물어봐야 답해주는 성격; =ㅅ=)
향기나 2006-08-08 (화) 09:38 17년전 신고 주소
모공은 줄어 드는건 아직 없는듯 해요 어떤분이 골드모공축소술 엄청 돈들여서 했는데 모공효과 없다고 했어요 모공은 그다지 효과 없어요.피부만 애기 피부 되었데요.
hi