• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[프락셀]

어제 프락셀한번하고왔는데...

친구야 2006-06-10 (토) 19:14 17년전 5651
성예사 회원가입해서 정보보려했는데..오히려 제가 레이저는 본의 아니게 많이 한거네요..ㅋㅋ
ipl4에 서마지 한번 프락셀 세번중 어제 한번 치고 얼굴 붉은 상태로 궁금해서 기웃대고 있으니까요..ㅎ
ipl은 아는분 성형외과에서 실험으로 공짜로 3번,가족이 쌍커플한덕에..ㅋ한번은 미안해서 20만원..근데 4번짼돈주고하는 거라 효과 더 볼려고 쎄게 해달랬더니 양볼에 팁자국이 기미처럼 쫙쫙나고 아직 안없어지던걸요..6개월지났음,,
모공이랑 피부는 좀 존쫀해지고 얼굴도 확 검게 올라왔다가 일주일이면 사라지더니,4번째 오히려 검은빛이 전체에 남아버렸어요..다들 왜 얼굴이 탔냐고 해요..효과 본 사람있도 고 저보다 더 심한사람도 있고..아마 처음기계 사서 실력이..ㅠㅠ
결국 알아보다가 써마지 싼곳 알아내서 한번햇는데 해보신분들..실제 시술시간이 20분걸리던데 그런건가요? 싸서 잠깐하는건아닌지..하는의심? ㅎㅎ
제모공보고는 닥터가 프락셀 같이하면 좋다고 ..저질럿는데..그것도 실제 시술시간은 5분? 그런가요..가로한번 세로 한번 ,총두번 지나가던데..얼굴전체...싸서 두번만 지나간건가?ㅎㅎ
써마지는 효과 조금씩 있는거 같기도해요..이주째요..프락셀은 어제해서 아직은..붉어요..얼룩덜룩..
이미하신님들 알려주세요..프락셀 기계가 두번 지나가는지..요?
아프긴해도 한 서너번 지나갔음..하는데..? 하고나서 얼굴보니 더해도 좋을듯..하긴 세게하면 ipl처럼 부작용 날라나.. 가격이 다른곳보다 싸니까 의심나네요..기계도 사진이랑 다르기도 한 것같고요..
그리고 관리법..햇빛만 조심하라던데 그래도 뭐가 좋은지..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
djdjdj 2006-06-11 (일) 19:06 17년전 신고 주소
저 저번주에 써마지했어요
300주고
내일모레 프락셀하는데 님 글보니까 걱정도 되고
음... 많이 아픈가요?^^;;
들어보니 프락셀은 굉장히 여러번 해야한다고 하더라구요
저는 나이가 21인데;; 모공이 너무 넓고 피부가 개떡이라... 그리고 이게 대체 몇번째 박피술인지도 셀수가 없어요 고등학교때부터 아주..
피부로 돈을... 에휴.. 병원들마다 기계가 있는곳이 있고 없는곳도 있어서 조심해야해요. 여러군데 사담다녀보세요. 이젠 의사가 돈벌려고 그거 권해주는지 아닌지 이젠 다 상황판단이 되더라구요...
그리고 웬만해선 깎아내는 박피는 하지 마세요
박피 깎아내는거 해초,알라딘 화학도 해봤는데 그다지 효과는 없고 문제는
피부가 쳐져요... 진짜 피부땜에 살고싶지 않을때가 한두번이 아닙니다.
이젠 너무 지쳐서 .....여튼 이번에 좀 제대로 받자 꾸준하게 그리고 제대로 하는곳에서 믿음가는곳에서 ..라고 생각해서 받고있어요

그리고 전문 피부과가 아닌.성형외과나 이런곳에서 시술받지 마세요
아무리 싸더라도..
djdjdj 2006-06-11 (일) 19:09 17년전 신고 주소
그리고 모공은 완전히 없어지거나 절대 불가능합니다.
모공,기미. 이거 100%치료 된다면 노벨상가능.
흐흐
의사들도 모공치료상담할때 모공은 완치불가능이고 어느정도 좋아지게..더 나빠지지 않게..라는선에서 만족해야한다고들해요
제가 지금 받는것도 30%정도의 효과...라는걸 기대하고 있어요.
진짜...걍 다시 태어나는 수밖에 없어요..모공은... 에휴...
ㅠㅠ
kimdane 2006-06-12 (월) 21:09 17년전 신고 주소
제 친구가 프락셀 받는데 따라 갔었거든요, 마취시간 포함해서 엄청 오래 걸렸어요. 총 4시간 정도.. 시술 후 모습 장난 아닙돠. 퉁퉁붓고 검붉게 되었어요. 근데 문제는 한달 후에 기미가 생겼습니다... 부작용이죠. 프락셀 아직 우리나라에서 검증 과정이라 신중히 생각하셔야 해요. 그래서 피부과는 대체적으로 부정적 견해를 보이구요, 일부 용맹한 성형외과난 크리닉 같은데서 많이 합니다... 정말 신중히 생각하시길...
친구야 작성자 2006-06-13 (화) 22:20 17년전 신고 주소
지금 사일째됐어요....ㅎ피부가 좀 맑고 하얘진 거 같아요..오후면 모공에 끼었던 화운데이션도 덜끼는 거 같구요..아직 화장 지우면 얼굴에 검은빛선이 두세줄 슬쩍 남아있어요...ipl했던 자국도 엷어진건지..ipl.후에도 남았던 검버섯 작은 자국들이 자잘하게 흩어진모습이네요..일주면 작은 딱지가 다 없어지고 더 맑아질라나..ㅎㅎ 우선은 부낙용은 없어서 약하게 한게 다행인 것도 같고..더세게 했으면 더 효과있었을까 하는 욕심도 나고...써마지 하고 나서 프락셀한 거라 더 효과가 있는건지..써마지 140에했는데..난..
눈코턱9월에함 2006-06-16 (금) 04:17 17년전 신고 주소
저는 칙칙한 얼굴 여드름에 흉터에 모공에 볼에 엄청난 피지까지..
정말 개그지 같앗는데여 이제 병원안가여 병원가도 평상시 관리법
안알려줍디다.암튼 메베만 바르고 당길정도로 좋아진 저에 노하우는여
얼굴에 자극주는거 피하고 (얼굴빨개지는) 따뜻한물 얼굴에 대는거 피하구
무조건 미지근한물->찬물로 세안. 클렌징습관을 바꿧어여
클렌징 오일 순한거쓰고 폼클렌징은 거품 충분히 손에서 낸후에 살짝 바르고
30초정도 이따 미지근한물 헹구고(우리가 따듯하다 기분좋다 느끼는 온도보다 더 미지근해야 해여) 그리고 찬물로 얼얼할때까지 헹구고
(샤워기로 헹구면 더깔끔하게 헹궈짐 물마사지 하는거 같기도 하곸)
글고 알콜성분 없는 화장품 쓰고여 토너는 알콜 조금 있는걸로..
그래야 소독이 될테니
글고 젤중요한거! 비싼팩 다 필요없습니다. 울엄마들 하시는
오이 마사지 1달만 매일해보세여 놀라실껄여 ㅡ0ㅡ!
차가운 오이 깨끗이 씻어 껍질뱃겨서 얇게 썰어 30분정도 얼굴에 부치궁
떼어내서 찬물로 한번 마무리. 제친구가 오이맨날 부치더니 좋아진거보구
저도 열심히 한달반 햇는데 1년넘게 괴롭히던 여드름들어가고 흉터
마니 없어지고 모공도 작아지고 (클렌징 오일 꾸준히 사용하니 피지없어
지면서 모공작아졌구여 오이붙여서 좀더 작아졋어여) 암튼 얼굴도 하얘지고
요샌또 게을러서 소홀히 햇는데 더이상 나빠지진 않네여
왜 이나영이 찬물세안 자주 해서 피부좋다고 그랬자나여
맞는소리 계면활성제 자주 얼굴닿음 모공자극하는데여
더운여름엔 찬물세안 해주는거 좋습니다.
피부좋아지는건 습관이 젤중요 하다는거 깨달았음.
그럼 모두 이뻐지삼~~
눈코턱9월에함 2006-06-16 (금) 04:23 17년전 신고 주소
아~ 오이가 머 안맞을수 있는거 아니냐 이런 말도 안대는 질문은 하지마세여
오이 먹음 알러지 나는 특이체질 빼고는 상관없슴다
산성화되고 있는 물,토양,공기 에서 오이는 순알칼리성 피부 PH를 맞춰주고 피부온도를 낮춰주는 효과가 있다는!!0_0
오이붙이고 있으면 실제 얼굴이 시원~한거 느끼실거에여
모공이 큰사람들 얼굴이 붉자나여 얼굴 온도 낮춰서 긴장된 모공을
진정시켜주는게 정말 중요하답니다.
눈코턱9월에함 2006-06-16 (금) 04:26 17년전 신고 주소
기타 질문사항은 WWW.SERA.TV루 ..요즘 바빠서 성예사 잘 못들오거든여.
제홈핀데 운영자님 홈페이지 주소 쓴거 맘에 안드시면 삭제해주세영
hi