• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[]

피부과에서 한번에 3~4만원 하는 관리라는거요...

jin8601 2006-01-06 (금) 19:25 18년전 3225
피부과나 에스테틱에서
한번에 3~4만원 정도 하는 관리라는거요.
뭐, 사람에 따라 10회씩 끊기도 한다는....
얇은 필링 해주고 보습팩 해주고 뭐
미백을 해준대나 어쩐대나...
암튼 그거 정말 효과 있나요?
그리고 효과 볼려면 몇회정도 관리 받아야 하나요?
제가 유존은 깨끗한 편인데,
변비도 있고 큰 시험 공부 몇년 하고 이래서
스트레스성도 있고 등등의 이유로
이마가 아주 지저분하답니다
중학교 3학년때부터 한두개씩 나던 이마 여드름이
고등학교 지나고 졸업하고 이래도
나아지질 않는데다가 그 흉터들 까지 겹쳐서
이마가 아주 지저분해요.
화장해도 잘 안가려질 정도로
그래서 피부과에서 저에게 적합한 치료 같은거
없냐고 물어봤는데
다이아몬드 필링이나 크리스탈 필링이나 뭐
이런거 권해줄 줄 알았는데
그냥 회당 3~4만원 하는 관리 받으라네요~
그런데 왠지 그런거 관리 받을 때만 좋고
나중에 관리 안받으면 다시 원상복귀되고
이럴까봐 좀 고민이예요~
관리 받아보신 분들이나 그 외 다른 치료 해보신 분들
체험하신 거 얘기 좀 해주시면 감사드리겠어요~ㅠㅜ
이마 여드름에 좋은 거 알려주셔도 물론
정말 감사하구요~
리플달면 송혜교 피부 되실거예요~후후~☆
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
소세지야..제발.. 2006-01-08 (일) 15:55 18년전 신고 주소
스킨 스케일링 말씀하시는거죠? 보통 1회 최저가 5만원 이상일건디요.;;
여드름짜고. 얇게 화학필링하고 팩하고 레이저 쏘이고 해서..ㅋㅋ
전 일주일에 한번씩 4번째부터 눈에 띄게 좋아졌죠~ 한 두달 댕기니 괜찮아지다가 ... 나중에 다시 생기더군요.. 끌끌.. ㅠㅠ
소세지야..제발.. 2006-01-08 (일) 16:02 18년전 신고 주소
참.. 엘씨 500+ 비타민c드시면.. 여드름에 좋아요.ㅋ
jin8601 작성자 2006-01-08 (일) 23:24 18년전 신고 주소
리플 감사합니다~~ 그런데 말씀하신 내용이, 관리 받을 때 좋아졌다가 후에 다시 원상복귀 되었다는 말씀이신지, 아님 후에 여드름이 다시 나긴 했지만 원래 얼굴보다는 좋아졌다는 말씀이신지 잘 몰겠어요~;; 피부과 다닐 때만 좋고 관리 안 받으면 다시 도루묵인가요~? 계속 관리 받으면 비용이 넘 부담스러워서요~ 귀찮게 이것저것 물어서 죄송~ㅠㅠ
기리니 2006-01-09 (월) 19:21 18년전 신고 주소
전 미백관리 받고있는데요 제 생각엔 폴라리스나 ipl시슬후 사후관리차원에서 시술받은후 그거 유지하기위해 관리받는다고 생각합니다.
kimdane 2006-01-09 (월) 20:57 18년전 신고 주소
관리 받으면 효과는 있습니다. 근데 꾸준히 받아야 하고요 여드름은 나이가 들어 피지가 줄어 저절로 나을 때 까지는 꾸준히 받아야 해요. 결론적으로 받으면 좋다, 꾸준히 해야한다 입니다. 근데, 그병원 싸네요. 어느 병원인지 저한테 정보 좀 주세요. 리플달아드렸으니 답장 꼭 주셔야 해요...
아오~ 2006-01-13 (금) 01:40 18년전 신고 주소
아........... IPL 한번 받아보고나니 정말 여자로 태어난 이상 꾸며야 살아남겠다, 꾸미고 싶다는 생각이 절실히 드네요... 나두 막 에스테틱 다니면서 관리받고 싶다 ㅠ.,ㅠ
hi