• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

유수분 맞추기가 너무 어려워요ㅜㅜ

후르츠캔디버스 2020-10-28 (수) 17:28 3년전 261
원래 안 그랬는데 마스크 쓰면서 얼굴 열도 많이 오르게 되고
사춘기 때는 이마, 생리할 때는 턱만 났는데 요새는 볼에도 나고
손발은 찬데 얼굴만 뜨거워서 스트레스예요ㅠㅠ
모델링팩을 맨날 해야 될까요?
피부도 얇고 건조한 편인데...
하 트러블 해결되면 실핏줄 보이는 것도 제거하고 싶어요ㅠ
다들 어떻게 유수분 맞추고 계세요? 특히 건성 분들이요...
저는 피부관리샵 가면 늘 초건성이라고 듣는데 유분이 엄청 나와서 뭘 써야 될 지 모르겠어요
심지어 예민하기까지 해서 파데에 피이지 성분 있음 백퍼 뭐 나더라고요..
시술이든 화장품이든 이런 경우에는 뭐 추천하시는지... 알려주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

313,235
23,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
자니아 2020-11-01 (일) 23:39 3년전 신고 주소
저는.... 디페린써요... ㅠㅜㅜㅋㅋㅋ 진찌... 피부과 계속가지않는이상 또원상복귀되더리고여... ㅋㅋ 그래서 포기하고디페린쓰는데아직까진좋아요 아예안나는건아니지민 ㅜㅜ
K케이티 2020-12-10 (목) 19:49 3년전 신고 주소
제네틱 씬크로 써보세요. 정말 띡한 질감이라 호불호가 있긴한데요. 늦가을~초봄 사이엔 아랫입술 밑, 코밑 껍질 일어나는거 없어졌어요.
hi