• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

피부과 여드름 압출

압추울 2020-07-23 (목) 14:35 3년전 988
여드름피부로 30년 넘게 살았는데 미친듯이 많이 나는피부는 아니고 화농성이나 낭종성이 크게 크게 나는 피부인데
처음으로 압출이란걸해봤는데... 의사샘이랑 상담할때 압출가능한거 다 해달라고했는데 (처음이라서 의사샘이 다 해주는줄 알았는데....) 관리사분들이 따로 하시더라고요  몇개 압출하더니 "여긴지금 짜면 안될것같은데 염증주사놔야할것같은데... 선생닝이 말씀안하셨어요??" 이러더니 말안했다고하니깐 짜버리더라구요..... 당일날은 괜찮았는데 그다음날 부터 말했던 그 여드름 주변으로 엄청나게 번지고있는데 ..... 원래 여드름 압출 치료는 의사가 치료안하고 관리사들이 따로하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,397,249
2,339,923
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
삼겹쌀 2020-07-24 (금) 22:21 3년전 신고 주소
대부분 압출은 관리사들이 합니다. 염증주사 놓을때나 레이저 시술할땐 의사가 직접하구요.. 여드름 더 심해진것 같으면 일단 다시 그 병원가서 상담하고 치료받으세요. 그 관리사분은 그 여드름 짜지말고 염증주사 놔야할것같다고 의사한테 얘기좀하지 ㅠ
백잔 2020-07-27 (월) 00:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이루하 2020-07-29 (수) 22:22 3년전 신고 주소
압출은 대부분 관리사 분이 해주시더라구요ㅜㅜ
g651df6 2020-08-03 (월) 14:25 3년전 신고 주소
여드름에는 거의 염증 주사부터 맞고 압출하나요? 궁금하네요

백잔 2020-08-05 (수) 05:57 3년전 신고 주소
[@g651df6] 염증주사만 맞는다고 하면 압출없이 의사선생님이 오셔서 주사만 놔주실거고, 압출 관리까지 받는다고하면 보통 압출하고 염증주사 하는 것 같아요
hi