• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

여드름 피부 치료 후기.

여름 2020-07-15 (수) 23:08 3년전 401
고등학교 2학년  한창 여드름이 많이 나기 시작할 때 즈음에 피부과에 가서 여드름 케어를 받았었습니다.  처음 받을 때 단순히 여드름만 압출하면 끝나겠거니 했지만, 받으면 받을 수록 다양한 것들을 많이 하더라구요.(오래 전 일이라 기억은 안나지만 실리콘 팩같이 피부 케어를 많이 해줬던 것 같음) . 그렇게 약 5-6개월 간의  여드름을 압출한 이후, 약을 꾸준히 복용했지만 , 갈수록 흉터가 심해지고 얼굴 모공도 넓어지는 등.. 좋지 않은 결과를 겪게 되어서 기초 화장품에 의존하고 있네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
잭도슨 2020-07-15 (수) 23:18 3년전 신고 주소
아그네스 같은 레이저나 스케일링 치료는 안 받으셨나요 ?
dus**** 2020-07-20 (월) 13:08 3년전 신고 주소
저도 요즘 딜레마에요.. 피부과 가서 치료 받으면 더 나빠지지는 않는데 중단하면 또 나요ㅜㅜ
삼겹쌀 2020-07-24 (금) 22:27 3년전 신고 주소
피부과에서 시술받는것도 좋지만 그 후에 재생관리 해주는게 가장 중요한것 같더라구요. 압출이든 필링이든 레이저든 꾸준하게 재생관리 안해주면 그냥 말짱 꽝인것같아요... 피부과 다닐때만 잠시 괜찮아졌다가 나중에 다시 안좋아지는 이유가 여기에 있는것 같아요. 최소 1년은 잡고 본다는 생각으로 각질관리랑 고무팩하는거 주기적으로 꾸준하게 관리해야 그 효과가 보이더라구요.
이루하 2020-07-29 (수) 22:24 3년전 신고 주소
여드름 잡기가 진짜 쉽지 않은거 같아요ㅜㅜㅜ 나이들면 안난다고 하더니 계속 나더라구요...
라라리루 2020-12-13 (일) 05:55 3년전 신고 주소
저도 그랬어요. 그래서 기초 화장품을 사고 오히려 피부과를 다녀오니 조금씩 좋아지고 먹는것에 관리를 해보았더니 좋아지더군요.
hi