• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

여드름으로 피부과나 피부관리실 다녀보신분들~

= ㅂ= 2005-05-06 (금) 19:43 19년전 3157
한 중3때부터 여드름이 났었는데
그때는 그냥 보통분들 나는 정도로 한두개나고 하는정도였거든요
지금은 20살이구요
그때부터 지금가지 아주 꾸준히~ 여드름을 달고살았습니다;

제가 어렸을때 캐나다로 이민을가서
거기서 시도해보지 않은 방법이없구요;
첨에 초기단계엔 그냥 잘 알려진 여드름 전용제품 같은거 쓰고 그게 상태가 점점 나빠져서 약물치료에 얼굴에 바르는 크림도 써보고 호르몬 치료도 해보고 피부 관리실도 다녀보고 한약도 먹어보고...-_- 끝이없네요 아주;
아무튼 거의 할수있는 방법은 다 해봤네요;
우선 전 약물치료를 너무 오래해서
한의원가니까 간이 너무 안좋아졌다고 그러더라구요;

근데 아직까지도 여드름이 너무 심하답니다;
그나마 전 예전보다 좋아져서 그러려니~ 했는데
오랫만에 한국에왔는데 아는분들이 다 얼굴보고 뒤집어 지셔서 -_-
여기있을동안 치료를 하려고 맘을 먹었습니다 -_-

여기서 피부과나 피부관리실을 다녀보려고 하는데
혹시라도 치료해보신분들 있다면
두 방법이 뭐가 다른지, 어떤식으로 치료하는지,
얼마동안 하셨는지 정보랑 추천좀 해주세요
병원으로 가야할지 관리실으로 가야할지 망설이고 있는중이라서;

근데 많은 분들이 박피하면 오히려 첨에만 좋고 꾸준히 안하면 효과없다고 해서 관리실을 가볼까하는데;
아무튼 부탁드려요!

- 글이 너무 길어서 죄송 -ㅈ-;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,235,096
1,861,595
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
아라맘 2005-05-06 (금) 23:05 19년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 가서.. 필링 받으세요...
그럼.. 일주일이면 각질 벗기는 필링 있거든요..
그거 .....괜찮아요.. 로아 드시구요..
로아가 몸에는 안좋긴 한데.........그래도 여드름 치료엔
그만입니다...
애슐리쥬드 2005-05-07 (토) 10:18 19년전 수정 삭제 신고 주소
로아가 몸에 안좋아요?? 특별히 안좋단 말은 못들었던것같은데... 저도 작년에 이개월정도 먹고 여드름 없어졌었거든영,
소세지야..제발.. 2005-05-07 (토) 11:32 19년전 신고 주소
로아큐탄 안좋다던데요.심한 여드름에만 사용한다고 들었습니다만..;
저는 피부과 한달 하고 7일정도 다녔는데.. 당시에는 확실히 좋아지긴 했는데.. 안가니깐. 다시 여드름이 생겼어요.. 걍.. 한달에 한번씩은 가줘야 할거 같아요..
다잘될꺼야 2005-05-07 (토) 16:00 19년전 신고 주소
피부과를 다니세요...저는 피부가 정말 좋아졌어요~~여드름으로 고생했었는데...피부과 다니고 많이 좋아졌죠~~피부과 다니면 약도 먹고 병원안에 피부관리실이 있거든요..피부관리실 가면 여드름 짜고 팩도 하고....여드름 짜는게 많이 아프긴 하지만~~ 저는 이렇게 해서 2달 보름 정도 다녔어요~~
다잘될꺼야 2005-05-07 (토) 16:04 19년전 신고 주소
여드름은 이제 안나는데....여드름 흉터가... 병원 다니기 전엔 제가 함부로 짜고 이래서...여드름은 함부로 짜면 안되는데...여드름 함부로 손대지 마시고... 병원 다니세요..저는 제가 돈 벌어서....병원비가 좀 많이 들던데요...여드름은 보험이 안되잖아요...약값도 그렇고...한번갈떄 마다 7만원씩 썼던거 같아요....그런데 그돈 아깝다고 생각해본적이 없어요...한달이 2번갔어요 2주에 한번씩해서...
다잘될꺼야 2005-05-07 (토) 16:10 19년전 신고 주소
저도 윗분들이 말씀하시는 약 먹었는거 같은데...분홍색 맞죠?? 이거 먹으니깐...사람에 따라 다른데...뭐....얼굴에 각질 많이 일어 날쑤 있다고 의사선생님이 말씀하셨는데...저는 얼굴은 괜찮았고....약 먹는 동안 입술이 많이 트고...그랬어요...첨에 여드름이 심해서 하루에 2알씩 먹다가....한달뒤부턴 하루에 한알 먹고...여드름이 안나니깐...한번 안먹어보자고 그래서...병원은 2달 보름 정도...다녔지요...
워우워 2005-05-07 (토) 18:24 19년전 신고 주소
저는 볼에 조금 밖에 없었었는데 병원에서 처방해준 로아 먹고 재발 해서 심해졋어요 로아 3개월 정도를 먹었나 끊고나서 2달 뒤에 볼에 여드름이 ㅡㅡ 장난아니에요 로아는 간에 안 조아요 ㅠㅠ그리고 로아 미국에서는 판매 못해요
위험한 약이라서 ㅡㅡ;;; 우리나라는 처방을 해주죠 ㅡㅡ;;;;;
= ㅂ= 작성자 2005-05-07 (토) 23:44 19년전 신고 주소
답글들 다들 감사해요~
캐나다에서도 피부과랑 안해본게없어서 과연 여기 피부과가서 효과가 있을까 걱정이 앞서긴하지만 그래도 많이 참고해볼께요~
혹시 서울에서 잘하는 피부과 아시는곳 있으신가요?
써니 2005-05-17 (화) 13:20 18년전 신고 주소
강남구청쪽에 여인실 이라고 피부과가 있는데 저도 여기서 효과를 많이 봤거든요? 함 가서 상담받아보세요~저도 안다닌 피부과가 없고 안해본게 없는데 여기다니고 좋아졌답니다^^
sassy64 2005-05-17 (화) 18:37 18년전 신고 주소
피부상태가 어느정도신지 모르겠지만..전 레이절필도 해보고 다이아몬드필도 하궁..피부과도 다니고 피부관리실도 다니고..한의원도 다니고;;; 다해봤는데 그때뿐이고 다 그냥 그렇더라구여;;; 로아 먹을땐 괜찮더니 나중에 확 올라오고..한의원에선 로아안좋다고 하시던데..현재 전 화장품을 좀 바꿨더니-_- 많이 좋아져서 만족중이에요..본인에게 맞는 치료법을 찾으시면 될거 같네요. 저도 여러번 실패하고선 제일 나에게 잘 맞는 방법을 사용하니깐 많이 호전되더라구여...
알수 없군 이거. 2005-05-18 (수) 12:00 18년전 신고 주소
로아 세달 먹었는데 전 효과 없었어요 ㅠ 돈만 날리고, 흑 ㅠ 요즘은 그냥 미샤에서 난코난도 그거사서 한달째 바르는데 훨나은듯, 로아 먹지 말고 이걸 진작 바를껄하고 있어요 ㅠ
나도할렝 2005-05-20 (금) 14:37 18년전 신고 주소
이지함피부과가 정말 괜찮아요 - 신사동에하나있구 역삼동에도 하나있는데,
전 신사동으로 다녔는데 코에 그렇게나 나던 여드름과 안녕헷어요 ㅎ
의사선생님도 굉장히 친절해요
hi