• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

어느 피부과를 가야될지... (피부염)

피부 2019-09-23 (월) 15:20 4년전 313
손가락 끝에 습진이 생겼는데 아무 피부과 가도 될까요?
 일반 약국에서 바르는 약 사서 발랐는데 아무런 효과가 없네요 ㅠㅠ
약국에서 상태가 호전이 안되면 다시와서 스테로이드 성분있는 약을 사라고 하는데 그냥 피부과 갈까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
굴리굴리 2019-09-23 (월) 15:22 4년전 신고 주소
네네 스테로이드연고는 웬만하면 안쓰는게 좋아요 정말 심한 피부염아닌이상.. 병원가셔용!
구르메 2019-09-23 (월) 18:06 4년전 신고 주소
네 병원가세요..
그리고 저도 스테로이드 쓰는거 진짜 겁냈었는데
피부과 전문의쌤이 써야할때 짧게쓰고 얼른낫는게 더 중요하다고 하시더라구요..
괜히 스테로이드 안쓴다고 질질끌다가 상태 더 안좋아지면 결국 고생만 하고 스테로이드 더 쎈거 써야할수도 있으니..
그냥 초반에 잠깐 쓰고 빨리 낫는게 더 나아요.. 일단 피부과부터 ㄱㄱ 하세요
hi