• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

여드름...자국~

예뻐지고파 2005-04-16 (토) 23:15 19년전 1722
어떻게 치료하는게 가장좋은방법일까요??
제 앤이 얼굴이.....
피부때문에 무지 고민많이하고 있거든요...
예전엔 피부 좋았다던데..고딩때 부터 여드름이 나기 시작했다고 하더라구여...
세안제두 무지 좋은거 쓰고 그러는데..
피부과를 가야 하나요?
아님 .....어떻게 치료해야 좋은지....확실한 방법좀..글구 병원가면 어떤 치료를 해야 하며~
병원비는 얼마정도?
글구 얼마동안 치료 받아야 하나요?
제발.......리플달아줘요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
유행민감ㅋ 2005-04-17 (일) 07:15 19년전 신고 주소
흉터가 심하신지 어쩌신지를 모르니..음..우선 여드름흉터가 아니고 자국이시죠? 자국은 흉터보다 좀더 치료가 잘될꺼에요.빨간자국인가요?
음,,피부과를 우선 가시구요. 여드름이 지금은 안나고 자국때문에 고민이시라면 자국치료에 효과적인 브이빔레이져나 다른기타레이져 추천하구요.
여드름이 지금도 나고계시다면 여드름치료를 병행하여 한달에 한번씩 레이져치료 받아보시라구하세요. 흉터라면 도트나 크로스요법도있지만요(연고같은걸발라서 움푹파인흉터에 새살이 차도록 도와주는방법일꺼에요)
유행민감ㅋ 2005-04-17 (일) 07:17 19년전 신고 주소
여드름치료에 저는 스킨스케일링받구있거든요
저는 여드름이현재도 나고있구요,흉터도있구요,자국도있구요,모공도큽니다
ㅋㅋㅋ 저는 피부과가면 이렇게 치료받고있어요.
우선 클렌징 - > 스킨스케일링 - > 여드름짜기 - > 안정팩,재생레이져쐬기
이런식으로합니다. 한달에한번씩 붉은자국치료로 브이빔하구요.ㅋ
효과는 있습니다. ㅋ 님께서 남친께 도움이되고자 올리신 글에 도움이되고자
미약하나마 리플답니다 ㅋㅋ
예뻐지고파 작성자 2005-04-18 (월) 11:33 19년전 신고 주소
고맙습니다....흉터가 심해요....자국도 있고..지금도 몇개씩 나고 있는데....
유행민감ㅋ 2005-04-18 (월) 18:06 19년전 신고 주소
흉터가 엄청심하시면 백프로 개선이 안되는걸루 알구요. 그대신 자국을 치료하면 많이깨끗해져보일꺼에요. 지금나고있는 여드름도 같이 치료하시면
도움이 많이되구요 ^^ 그리고 피부과를 다니게되면 더 빨리효과를 보고자
피부에 신경도많이쓰고 정성도 많이 붓고 그러지않겠어요?ㅋ
그러다보면 많이개선되더라구요. ^^ 여드름이 보험이 안되니까 넘 비싸서 글치 ㅠㅠ
예뻐지고파 작성자 2005-04-19 (화) 09:03 19년전 신고 주소
얼마나....치료를 받아야 하나요?
사람마다 틀리려냐?
가격은...어느정도??
고마워요~ 친절한 답변~^^
항상 행복 하세여^^
이목구비짱 2005-04-21 (목) 18:01 19년전 신고 주소
여드름 자국은 절대 없어지지는 않고 나아질 뿐입니다. 피부과 치료는 1년 정도 꾸준히 받으셔야 하고 평소에도 관리 하셔야 해요 필링 하고 자외선 쐬면 더 심해지고.. 술이나 담배 등도 가려야 하고.. 원랴 여드름 흉터가 제일 어려운 피부예요...
mint 2005-04-23 (토) 11:21 19년전 신고 주소
피부과에서 자국치료하고 있는데요(ipl) 피부과치료는 자국이 없어지는 기간을 조금 앞당겨주는 차원이죠. 자국이나 흉터는 시간을 길게 잡으셔야되요. 단기간 치료는 어려움. 계속 올라오는 여듬이 있다면 더 길어지겠죠. 금전문제가 괜찮다면 피부과 도움을 받는게 좋을듯...(자극 없는 치료쪽으로..)
ralf 2005-05-02 (월) 23:16 19년전 신고 주소
저랑 같은 처지인듯하요 글올려요.
저는 20대 올라와서 부터 여드름이 나기시작하였죠.(그전에 나름대로 피부미인^^)그래서 아마 피부소중한줄 몰랐나봐요.
없어지려니 대수롭지않게 보냈는데 더 심하여 홍조며 알러지며 장난 아니었죠.
근데 지금은 맨 얼굴로 나가도 내 자신이 생각하기에 벌써 꺼리낌이 없을정도.
사람마다 치료방법이 다 다른것같은데 저 같은 경우는
1.ipl
2.물 적어도 1.5리터 마시기 꼭
3.얼굴에 땀날정도로 운동(런닝머신 25분정도 매일)
4.불린 쌀갈아서 일주일에 5번정도 팩하기(2번정도는 솜에 우유적셔팩하기)
5.썬크림 목숨걸고 바르기
꾸준히 한 2달정도하니 정말 회복불가능 해보였던 피부에 빛이 보입니다.
무엇이든 꾸준한것이 최고고 또 물 진짜 많이 마시세요.
피부뿐만아니라 몸이 많이 건강해지는것같아요.
hi