• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[점제거]

점뺀 후 관리요

딸기공주님~ 2005-04-15 (금) 23:56 19년전 1886
한달째 경과보러 가서 점 빼고 왔는데

아무말도 없어서 그냥 평소처럼 지내면 되는줄 알았는데...

사람들이 세수하면 안된다고 해서요...

정확한 관리법좀 알려주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
지성과 미모z 2005-04-16 (토) 07:19 19년전 신고 주소
저두 코하면서 점 빼줘서 뺐어요. 뿌리가 깊은 점은 수술로 뺐고(자세히는 몰라여~ 마취하면서 뺐더라구여) 나머지는 레이저로 뺐답니당.. 레이저로 빼신거 같은데 그럼 그거 딱지 떨어질때까지 세수 하심 안되여~ 저한테는 이주동안 물 묻히지 말라고 하더라구여--; 코랑 같이 했기에 망정이지...; 글구 딱지 떨어지면 그때부턴 햇빛에 노출되지 않게 항상 선크림 바르시구여~!
이쁜게좋아 2005-04-18 (월) 17:54 19년전 신고 주소
전 딱지 생기지 말라구 뭐 반창고 비슷한거 붙여주고..그것만 갈아주니깐 딱지도 안생기고 흉도 안생기고..그랬는데요
헹이♡ 2005-04-19 (화) 19:56 19년전 신고 주소
제가 피부과에서 근무해봐서 아는데요. 우선 세안은 안하는게 좋아요..뭐 해두 상관은 없는데 딱지가 떨어질 위험이랑.. 그외 보이지 않게 얇은 딱지가 지는것땜에 세안을 하지 말라구 하는거구요. 2일후세안하시고 딱지 안떨어 지게 꼭 주의하세요. 안그럼 흉지거든요, 글구 자외선 보면 점이 다시 생겨요. 물론 형광등에도 자외선이 있다니.. 이점도 알아두시구요. 꼭 썬크림 바르고 다니시구요. 원래 점은 한번에 잘 안빠져서 3번정도는 빼줘야 한답니다. 글구 미백연고 발라줘도 좋구요!
hi