• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[프락셀]

프락셀 부작용

통삼겹구이 2018-12-05 (수) 00:19 5년전 1169
제가 모공이 심해서 프락셀 받으려고 후기들을 찾아봤는데요, 레이저 자극 때문인지 피부가 빨개진게 돌아오지 않는다는 글을 봤어요. 피부도 예민해지고... 혹시 프락셀 하신 분 중에서 이런 증상을 겪고 계신 분 계신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
올때매로나 2018-12-05 (수) 05:38 5년전 신고 주소
피부얇은데 홍조심해졌어요 한달정도
고생했어요 예민해서 모공은좀줄었어요

통삼겹구이 작성자 2018-12-05 (수) 21:18 5년전 신고 주소
[@올때매로나] 아하.. 전 점 하나 빼도 빨개진거 잘 안 돌아오더라구요 저도 홍조 심해지겠군요
jiwonee 2018-12-05 (수) 11:41 5년전 신고 주소
프락셀 피부 얇으면 하지마세요ㅠ 제 친구 개고생하고있어요ㅠㅠ.. 그거 피부 자체가 두꺼우신 분들이.해도 피부 예민해지던데요

통삼겹구이 작성자 2018-12-05 (수) 21:17 5년전 신고 주소
[@jiwonee] 아... 그렇군요 귤껍질 피부로 계속 살아야한다니
ㅠㅠ
헬박사 2018-12-08 (토) 08:16 5년전 신고 주소
프락셀 순~ 뻥~ 과대 광고에요 ㅋㅋ
뚜란 2018-12-12 (수) 22:25 5년전 신고 주소
붉은기는 금방 돌아오는데 그 이후 홍조가 심해졌어요 조금만 열오르면 얼굴 홍당무됨ㅜㅜ
나눔1 2018-12-13 (목) 11:51 5년전 신고 주소
홍조가 오래간다고 하더라고요
너굴너굴너구리 2018-12-14 (금) 13:09 5년전 신고 주소
저도 프락셀 생각중인데 피부많이 상할까봐 고민되네요ㅠㅠ
피자나라치킨공주 2020-02-22 (토) 20:53 4년전 신고 주소
저도 피부 엄청 예민하고 약간 켈로이드체질이기도 해서 많이 고민하다가 프락셀제나 3회까지 받았어요. 다행히 부작용 없구요~ 빨개진것도 처음엔 3주 정도였던가... 그정도 지나니깐 괜찮아지더라구요. 피부 예민한 사람들일수록 경험 많은 전문의 선생님한테 시술받는게 중요하겠다 싶어서.....가격부담은 되지만 어느정도 규모있는 병원에 다니고 있어요.
보통 5회 이상 하면 효과본다고 하는데 전 1번 하고 나서도 피부결이 달라보인다는 얘기들었구요~ 담당 선생님도 눈에띄게 좋아졌다고 말씀하세요. 도움되셨길 바랄게요;)
푸르포 2020-06-13 (토) 23:15 3년전 신고 주소
저 뺨에 프락셀하고  홍조생겨서 한동안 거기만 빨게져서 호빵맨처럼 살았는데 시간이지나니 돌아옵니다.
hi