• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

패인 흉터

둔둔둔 2018-10-09 (화) 22:30 5년전 889
성인 되고 나서 이제 여드름은 안나는데 초중학교 때 여드름을 막 짜고했더니 양볼에 패인 흉터가 많이 남았어요.
그래서 심한 흉터 2-3개만 강남역 피부과에서 도트필 포함 레이저로 7회정도 시술 받았어요. 약 80-100만원 정도 했던 것 같네요. 원리는 간단합니다. 패인 흉터에 상처를 내서 살이 차오르게 하는. 피부과 말고도 한의원에서 하는 침 시술도 이러한 원리죠. 근데 결과적으로 정말 후회해요ㅋㅋㅋ 의사샘이 자신있게 말했거든요 좋아질거라고 근데 흉터 더 커졌어요. 제가 지성인데 상처를 낸 부위가 아물면서 일주일정도 세수를 못하니 여드름 비슷하게 생기더라구요. 그리고 그게 터지면서 흉터가 더 커지고 또한 그 당시에는 차오르는거 같은데 결국 반년이상 지나니 더 패여요.. 그리고 흉터 주변 테두리 부분이 융기(?) 되면서 더 도드라 지구요.. 그래서 저는 2회 남았는데도 안갔어요. 진짜 2년정도 지났는데 거울 보면서 속상하네요. 의사 자질 부족인지 제 피부가 이상한거지 다시 돌아가면 절대 안하려구요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,982,614
1,053,041
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
한게임초인 2018-10-10 (수) 23:34 5년전 신고 주소
서울이시면 은평구에 위치한 예쁘다 피부클리닉 한번 가보세요.
우선 가격부터 합리적이고 불필요한 화장품 사제기도 없고 고객들을 위하는게 느껴지는 곳이에요.
이름만 유명한 피부과들에 가격은 3분에 1정도밖에 안하고 흉터치료 체험단을 10월에 하고있어서 저도 받고있는데 추천드려요
테일러힐 2018-10-11 (목) 05:53 5년전 신고 주소
저도 침술로 눈밑에생긴 손톱자국치료받았는데
글쎄요 4회받았지만 아프긴정말아프고
차오른거못느끼겠어요
hi