• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

여드름 흉터 수술하면 없어질까요...ㅜ.ㅜ

상큼사과 2005-03-30 (수) 17:43 19년전 2448
여기 게시판 검색해보니깐,
흉터 고민하시는 글 꽤 있긴 한데...
여드름 흉터랑 자국을 혼동하시는 분들이 대부분인 것 같아요...
제가 여기 저기 많이 찾아봤는데,
피부과 의사들이 설명하는 거 봐서는,
여드름 났던 자리에 색소침작이 생겨서 거뭇거뭇한 건 "자국"이라고 하고,
곰보처럼 푹 파인 걸 "흉터"라고 하더라구요.
저는 "자국"수준이 아니구 "흉터" 때문에 고민인데요..
T존인 이마 코 턱은 오히려 깨끗한 편이구,
양볼이 푹푹 파인 곰보예요...ㅠ.ㅠ
쌍꺼풀도 있고, 코도 낮지 않구, 얼굴 피부도 흉터 없는 자리는 하얗구 좋은 편인데,
흉터 때문에 무지 컴플렉스예요...
이런 흉터도 수술하면 평평해질까요?
어디서 들으니깐, 완전 예전처럼 되긴 힘들다고 하는데... 우울해요... 수술 경험 있으신 분들 도움말씀 좀 주세요~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
붉은달 2005-04-02 (토) 09:37 19년전 신고 주소
앗!!저도 그래요!!흉터때문에 고민이예요:; ㅜ_ㅜ결론은 피부과를 가야한다...
피부레이져는 휴유증(붉은기 멍)이 오래감으로 화학박피를 해야한다:; 이런식으로 났어요:;좋은병원 찾아야 하는데:;휴~님 좋은정보생기면 공유해요 ㅎㅎ 화이팅!!
상큼사과 작성자 2005-04-02 (토) 10:51 19년전 신고 주소
그동안 답글이 없어서 우울했는뎅... 붉은달님, 감사해요~ ^^ 저도 많이 연구해서 정보 생기면 쪽지 날릴께요~~ ^^
여울이 2005-04-02 (토) 15:38 19년전 신고 주소
님..피부는..특히 여드름피부는 청결이 제일 우선입니다.보통 피부보다 각질층이 두꺼워서 모공이 막히기 쉽고 그만큼 뾰루지가 잘 날수 있는 환경이에요.조금만 방심하면 바로 피부에 이상이 오죠.피부과..저도 다녀봤는데 일시적으로 좋아집니다.(여드름은 더이상 안나게 해주더군요 덕분에 피부 좋아졌다는 소리 꽤 들었구요 하지만 순간입니다 사후관리가 엄청나게 중요해요)하지만 오히려 거기서 이상하게 여드름 짜서 상처 생기셨다는 분들도 봤구요.먹는 약이 너무 독해서 입 다트고 모공이 넓어져요.피부과에 너무 의존하지 마시고 일단 청결에 신경쓰세요.그리고 상처는 안생기게 하는게 가장 중요한데 레이저..
하지마세요.그거하면 피부 엄청나게 예민해집니다.저도 해보진 않았는데 하신분들 말씀 들어보니까 수술후 붉은기가 1년정도 지속되고 예민해진대요. 차라리 치유시간을 길게 잡으시고 약한 박피를 몇번 하시면서 다른 관리 같이 해주시는게 피부에 도움될겁니다.그럼..예쁜 피부되세요^-^
미인 2005-05-06 (금) 21:38 19년전 신고 주소
우선 제가 아는 방법으로 하시면 어느정도 완벽할수도 있고 님이 좋아지는걸 확 느낄거에요... 제 방법을 쓰고 안되시면 병원에서 하는 방법을 알려드릴께요... 저도 피부 안좋았어서 알아요... 저를 알게 되시면 님은 고민끝 행복 시작 ^^
hi