• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

한의원 피부과 5개월 후기

ji0h 2018-09-26 (수) 12:00 5년전 1059
스킨푸드 오일 잘못 썻다가  원래 진짜 친구들한테 피부좋다소리만 듣고살았는데 양쪽 볼에여드름 미친듯이
올라오고 집에서 한두개 건드리니 패인흉터가 생기기 시작하고 얼굴엔 농이차서 부랴부랴 한의원을찾아가서
시술받기로 했어요 첨엔 ㅎㅇ을 가서 상담받았는데 비용이 정말 ㅠ 비싸서 아 여긴 조금 그렇다 하고 다른곳인
ㅁㄹㅅ로 찾아가서 상담을 받았는데 일단 뭔가 알수없는 믿음이 들어서 일단 6회 약초침을받는 재생관리를 들어갔었어요
6회에 60만원대라서 일단 한번 받아보자는 식으로 결재해서 한주에 한번 1번 약초침받고 2회 재생관리 이렇게 두번반복
그리고 서비스로 환을 주셨는데 효과는 잘모르겠음..  아 처음 약초침받는 동안 밀가루를 전혀 먹지않았어요 대략 두달간 이요시술하러가는날 마다 얼굴이랑 손과 발에 침을 맞아서 5000원 추가비용
들어갔었어요 그렇게 대략 두달정도 받고나니까 얼굴은 울긋불긋하고 난리 ..ㅎㅎ 약초침받고나면 얼굴너무 따갑고 아프고
알로에젤 듬뿍듬뿍바르고 얼음롤링기 하나사서 롤링하고 ㅠ 따끔함이 대충 이틀정도 갔던거 같아요 그리고 서서히 각질이
올라오기 시작하고 그다음주 재생관리 받을쯤에 각질이 다 탈락되고 조금 뽀송한 피부나오면 또 압출...
그런데 압출관리받을때마다 관리사선생님들이 짜낸 여드름씨앗..?들을 거즈에 정렬하는데 그게 묘한 희열이듭니다  달이지날수록 줄어들어서 신기했었어요 제가 농이 진짜 많았어서 관리해주시는 선생님들 엄청 고생하셨었는데 ㅠㅠㅠ 죄송할 따름 ....
근데 이 두달로 끝난게 아니라  여드름자체는 괜찮아졌는데 여드름이 좀 나다보니 곰보빵이 따로 없어서 흉터치료까지 연속
으로 들어갔어요 이번에도 6회 결재하는데 3회가 1세트 라서 한의원 원장님이 1세트는 서비스로 주심 그래서 총 9회
힐링 mts인가 들어가게됨 이것도 역시 1회 힐링mts 2회재생관리 들어가는 방식
힐링mts들어가는데 딥클렌징한번 들어갔나? 무튼 얼굴 닦고 마취크림을 얼굴전체에 도포해서 40분정도 있어요
마취크림 바르는건 진짜 싫고 느낌이상해서 안좋아했는데 관리사선생님이 베게 주셔서 푹신푹신해서 행복했어요 ㅋㅋ
그렇게 40분 지나면 의사선생님이 오셔서 위잉위잉 하면서 저의 피부를 문질러대는데 아픕니다  제일 처음 초반에는
제 피부에 뭔 엉킨걸 끊어내신다고 이상한 기계로 푹푹 찔렀는데 이게 또 엄청 아팠어요 (설명이 부족합니다 죄송합니다)
그리고 문지른 다음에는 피가 엄청나요 그거 닦아내고 침을 주십니다 그거 15분정도 있는데 얼굴에 심장이 있는것 처럼 두근두근 뛰더라고요 그리고 침 다맞으면 모델링팩같은 고무팩을 얼굴에 얹어주시는데 그게 약간 진정이 됩니다 그리고
젤 바르고 차가운거 대서 문질문질 하셨던거같기도 하고 스킨로션 도포해주셨어요 그리고 또 2회 재생관리

이렇게 대략 작지않은 기간동안 여드름 치료 받아서 현재는 이마나 코에 나는 좁쌀여드름 제외 농이 차는 여드름은
전혀 안올라오고 있어요 제가 원래 여드름이 나면 안에서 곪아서 짜낼수도 없고 엄청 아프고 검게 착색이 되었는데 이제는 여드름이 거의안나고 가끔 그날될때 턱에 나면 여드름이 곪아서 짤수있게 밖으로 곪아서 나와서 좋아요 되게 신기했어요
볼에 패인흉터들이 아예없진않아요 지금 그래도 안한거보다는 낫다 - 고 말씀드리고 싶어요
그냥 조금 큰 모공같은 느낌 이예요 착색된 흉터들도 상당히 많이 좋아졌어요 솔직히 처음 여드름 막날때는 너무 속상해서
울고 화장해도 울퉁불퉁하니까 진짜 죽고싶었는데 지금은 깨끗합니다 조금의 착색이 있지만 이건 또 시간이 지나면 괜찮아
질거고요 갈때마다 결제한 오천원과 총비용합치면 대략 130-140 정도 되는데 ㅎㅇ상담할때도 그 비슷한 돈 든다는데 ㅎㅇ에서 했으면 어땟을까...싶기도한데 그곳도 70프로정도로 비슷비슷한거 같아서 완벽하지는 않지만 지금도 그렇게 불만족스럽진않아서 일단 화농성 여드름 잡고 패인흉터가 좀 완화되었으니 그걸로 만족합니다 저는 잘 받았다고 생각해요

두서없는 글이었는데 여드름으로 고생하시는 분들에게 도움이 조금 되길 바래요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

470,821
2,191,727
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
헤르메세 2018-09-27 (목) 19:20 5년전 신고 주소
엄청난 후기 감사 합니다
한게임초인 2018-10-10 (수) 23:38 5년전 신고 주소
타고난 피부가 아닌분들은 피부는 시술후 관리가 정말 중요한거 아시죠?
꾸준히 피부과 다닐때처럼 세안, 클렌징, 기초들 다 잘해주셔야 그거 유지되니까 귀찮아도 꼭하세요 ^^
xice 2018-10-13 (토) 11:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi