• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[모공관리]

모공 및 여드름 흉터 한의원 후기

mumuoej 2018-07-25 (수) 01:16 5년전 788
T존이랑 나비존이라고 하나요? 그 부위에 모공이랑 여드름 흉터가 심해서
화장을 해도 시간이 조금만 지나면 울퉁불퉁해보이고
좀 피부가 지저분해보이더라구요
그래서 피부과에서 프락셀이나 피코스레이저 받아봤는데
효과는 좋았어요 근데 한두달도 유지 안되고 다시 돌아오는게.. 일시적으로 좋아보였나봐요ㅠ
레이저도 많이하니 얼굴에 자극되서 그런지 예민해지고 피부도 얇아지구요..
레이저 한지 한 일년정도 지났는데 또 귤껍질같은 피부가 되서
다시 레이저를 받을지 고민하다가 이번엔 한의원에서 치료받았는데 효과 괜찮은 것 같아요!
한의원에서 미세약초침?이랑 해초필링인가 그거 2주 간격으로 3번 받았는데
좀 오버해서 애기피부 같아졌어요
큰 모공들 제외하고는 거의 모공 안보일 정도로 좋아졌고 피부톤도 밝아지더라구요
비용도 피부과에서 레이저 시술 받는것보다 저렴했구요..
얼굴에 자극도 레이저보다 덜해서 좋았어요
지금 다니는 한의원이 비용이 좀 있어서 다른 한의원도 찾아봤었는데
한의원들마다 치료법 자체는 비슷한 것 같더라구요
대신 피부과에서 레이저 치료 했을때는 2~4주 간격으로 내원해서 후관리 받고 했었는데
한의원은 일주일에 2~3번정도는 꼬박꼬박 방문해야하더라구요ㅜ
그래서 좀 번거로웠던거랑 5~6일 정도는 화장 못했던게 불편했어요
근데 효과는 진짜 좋더라구요. 레이저 해봤는데도 별로 효과 없었던 분들은 한의원 한번 가보는 것도 좋을 것 같아요!
비용이 좀 부담되시는 분들은 MTS라고 한번 찾아보세요
한의원에서 제가 받았던 거랑 시술 원리는 비슷한 것 같은데..
저도 한의원에서 한두달정도 치료받고
그 후에는 집에서 mts 사가지고 2~3주마다 혼자 관리하는데
피부 진짜 좋아졌거든요
물론 집에서 혼자 하다보면 잘못될 수도 있으니 불안하시면 되도록 한의원에서 치료 받으시구
전 시간적으로 여유가 안되서 그냥 집에서 혼자 기계사서 하는중인데
이제 피부화장할때도 시간별로 안걸리고 쌩얼도 자신있어졌고ㅋㅋ.. 무튼 개인적으로 모공때문에 스트레스 받는 분들한테 진짜 추천드리고 싶어요ㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,980,648
1,770,594
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
박찬주 2018-07-25 (수) 04:14 5년전 신고 주소
저도 mts 1mm짜리 몇번 해봤는데 홈케어는 하고 이틀정도는 집에서 관리해야 좋더라구요 mts는 홈케어로 꾸준히 할 수 있다면 좋은 것 같아요!

mumuoej 작성자 2018-07-26 (목) 03:42 5년전 신고 주소
[@박찬주]  맞아용ㅋㅋ 근데 꾸준히 하면 좋은데 mts 롤러는 일회용이라ㅠ 은근 비용이 믾이나가서 아예 오토타입으로 구매했어요! 바늘만 바꿔끼면 되니까 더 편하고 비용도 적고 mm도 조정할 수 있구요..! 전 지금 0.5mm로 2주마다 꾸준히 하는데 좋더라구요ㅎㅎ
김아름 2018-07-25 (수) 23:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mumuoej 작성자 2018-07-26 (목) 03:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김아름 2018-07-26 (목) 06:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mumuoej 작성자 2018-07-26 (목) 06:29 5년전 신고 주소
[@김아름] 전 듀얼테라피 했는데 1회에 40인가 줬던것 같아요 한 두달정도 했는데 첫째주는 2일마다 병원가고 둘째주는 쉬고.. 이런식으로 했어용ㅋㅋ 여기 말고 다른 한의원은 1회에 20~30정도 하는것 같더라구요 후한의원이 다른데보다 가격이 비싸여ㅜ.ㅜ
마야카야 2018-07-28 (토) 09:26 5년전 신고 주소
한의사이신분이 피부는 피부과가 답이라던대여

mumuoej 작성자 2018-07-30 (월) 21:12 5년전 신고 주소
[@마야카야]  사람마다 다른가봐요ㅋㅋ 전 피부과에서 치료했을때는 효과를 못봐서ㅠ 요즘은 집에서 혼자 관리하고있어요ㅎ.ㅎ
애슐리비 2018-07-30 (월) 22:03 5년전 신고 주소
저도튼살땜에 mts사려는데 사야겠어요
서누누누아 2018-08-02 (목) 15:32 5년전 신고 주소
오우오옹 엠티에스 어디서사셧나 여쭤봐도되나요?!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-04 (토) 17:56 5년전 신고 주소
혹시 한의원 어딘지 알 수 있을까요?
hi