• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[아이피엘]

ipl 이 나은지 i2pl이 나은지.......

하하하하 2005-03-22 (화) 15:49 19년전 3284
ipl이나 i2pl이 무슨차이가 나는지요.
둘 중에 혹시 받으신분은 글을 남겨주시기 바랍니다.
ipl이 기미나 피부 홍조에 효과도 있지만 피부에 탄력과 모공수축에 효과가 있다란 이야기를 들어서요.
피부 탄력과 모공땜시 제가 한번 받아 볼려고 하는데 제가 한 병원을 알아 보았는데 ipl시술 한번 가격이 80만원을하고 5번 정도 받아야 한다고 해서 경제적으로 부담이 되네요. 화곡동인가 낙천대 의원이라는 곳은 5번 시술하는데 49만원돈 한다고 하더라구요. 넘 가격이 싸서 생각은 해보았지만 좀 믿음 안가네요. 혹시 싸고 믿음이 갈만한 병원 좀 알려 주셨음 해요.
참 글구 삼성동에 최용섭피부과라구 하는데 여기에 연앤들이 많이 간다구 해서 ... 여기서 혹시 시술하신 분이 계신가요. 이 병원에도 한번 가볼까도 했는데 좀 비쌀것 같아 망설이고 있답니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,243,275
2,672,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Mara〃 2005-03-23 (수) 18:24 19년전 수정 삭제 신고 주소
앗; 낙천대의원 전문의 아니라던데요?저도 어떤병원온라인상담에 써있는거봤는데 전문의 아니래요~ 그리구 i2pl이 ipl업그래이드라고 의사샘이 그러시던데..
여시공주 2005-03-24 (목) 03:35 19년전 신고 주소
전문의가아니면 어떻읍니까,,,어차피 기구가지고하는시술 다른의사자격증만소지하면된다고생각합니다,,,같은피부가의사면머합니까,,,예전에제가 심부박피라는것을 듣고,,,제가자주가는 모유명한병원피부과에서 문의를햇더니 그거잘못하면 죽고위험하다고하고,,,그런말은들은적도없다고하더니만,,,정확하게 2년이지난지금 다 따라하더구만요,,,제가이번에물었더니,,,안전하고괜챤다고합니다,,,,자기가알면 괜챤고,,,자기가모르면 다위험하고 안좋다는그런 편견,,,,
좀생각해볼필요는있다고보네요,,,정말 돌팔이만아니라면[__report__]1
Notice 2005-03-24 (목) 08:08 19년전 신고 주소
윗님이 말씀한 의사는 진짜황당..ㅡㅡ;심보고약하네요
옥자 2005-04-13 (수) 17:26 19년전 신고 주소
헉..전 ㄴ우리동네에서 1번에 25만원 해준다고..-ipl 그렇게 말씀하더라구요..
읍...이것두 비싼데..ㅋㅋ진짜 저렴하고 잘하고 믿음가는 병원없나?;;ㅋ
컴플렉스탈출 2005-04-28 (목) 20:19 19년전 신고 주소
흠..제가 직접 한건아니지만...회사 여자과장님(32세)이 저번 구정연휴에 그 ipl하셨거든여.......첨 들어본 이름였는데....ㅋㅋㅋㅋ 그후 피부과 ㅆ ㅏ ㅇ ㅣ 트 돌아다니면서 공부 좀 했조^^암튼...옆에서 지켜본 결과 그분 기미같은주근깨가 눈밑에 심했었는데....1번하시고두 마니 좋아지셨더라고여~!모공도 넓었었는데...눈에띄게 전보다 좁아지구.....그분은 신사동 ㅌ ㅔㅁ ㅏ피부과 서 32만원 줬다고 들었어여.....그전에 다른피부과 지금 이름이 생각않나는데...암튼 다른곳은 80달라고해서.....회사바로근처인 테마에 혹시나 가봤더니 싸더라고 하시더라고여~!아직 1번이라서.....쫌 더있다가 2차례 더 받아보실꺼라는데.....그분좋아지는거 옆에서 지켜보니...저도 해보고 싶단 생각이 들더라고여...ㅋㅋ 전 피부가 좋은편이긴 한데...^^;;;그래도 욕심이ㅋㅋㅋㅋㅋ참! 혹시 님들....얼굴에 붉은혈관 없애는거 어떤게 효과가 좋은지 추천해 주세요~ 비용이랑 병원추천도 해주심 감솨^^
hi