• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[점제거]

점빼고 나서 관리어떻게 해야하나요(도무지 모르겟음)

하늘이 2005-01-18 (화) 16:20 19년전 3335
성형후 점도 동시에 뺐는데 간호사언니왈 당분간 안씻는게 좋아요!! 허걱..이것도 답인지...어이없음.
제가 그래서 네이버이런데 뒤져보니깐 어떤사람은 딱지떨어지고 씻으라고 하고 어떤사람은 2~3일후 씻으라고 하던데 어뜨케 해야해요?? 그리고 연고 피부재생크림이나 항생제연고같은거 발르라고 하던데..전 병원서 암것도 안줬는데..집에 후시딘(상처,부스럼,화상)잇던데 이거 발라도 되나요??괜히 뺏나 이런생각도 들고..지금 5일됐는데 예전보다 더 티나고 지금 딱지도 완전생긴게 아니고 반반 붉으스름하게..어케관히해야해요?? 알려주세요!!!!!!!!!!!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
하늘이 작성자 2005-01-18 (화) 16:20 19년전 신고 주소
세수 아직 한번도 못했음..ㅋㅋ성형이후로 지금 7일째 ㅋㅋ
멋쟁이아가씨 2005-01-19 (수) 02:11 19년전 신고 주소
전 그냥 와서 바로 씻었는데; 세수하고나선 연고 며칠발라주고~ 전 그냥 관리안했는데 지금 작은것들은 다없어지고
멋쟁이아가씨 2005-01-19 (수) 02:11 19년전 신고 주소
큰건 붉은끼 좀 남아있고 그래요 ~ 아 그리고 전 연고 테라마이신발랐어요 병원에서그거바르라고해서
하늘이 작성자 2005-01-19 (수) 12:41 19년전 신고 주소
아 감사^&^ 딱지저절로 떼졌나요?아님 그냥 붉은기 있다가 없어진건가요??
하늘이 작성자 2005-01-19 (수) 12:42 19년전 신고 주소
그리고 보통 며칠있으니깐 점뺀자국 사라졌나요??
세이 2005-01-23 (일) 21:00 19년전 신고 주소
전 후시딘 바르라고 했어요~ㅋㅋ
세이 2005-01-23 (일) 21:00 19년전 신고 주소
그리구 일주일 씻지 말랬는데-_-;; ㅋㅋ
비프리티 2005-01-25 (화) 16:09 19년전 신고 주소
저는 그기간호사가하라는데로 연고도바르고 . 썬크림도바르라그래서바르고 . 씻지말라고해서다씻지도안앗는데 . 다시생겻어요 - _- .....
다소 2005-01-27 (목) 17:57 19년전 신고 주소
전.. 4차쨰 빼고 있어요.. 뿌리가 깊었는지.. 징그러죽것습니다..ㅋ 2~3일간은 안 씻고.. 테가솝이라고 인조피부 부치고.. 세안해서인지 별 문제없이 세안했씁돠..
다소 2005-01-27 (목) 17:58 19년전 신고 주소
테가솝(인조피부)를 떼고는 후시딘으로.. 딱지가 안생기도록 관리해줬더니.. 딱지는 안 생기고.. 붉으스름하게.. 자국만 남더라구요.. 그 자국은.. 말 그대로.. 시간이 해결해줍니
이쁜눈으로~ 2005-01-27 (목) 21:02 19년전 신고 주소
난 씻어도 된다고 해서 그날바로 씻었는데-_-지금 흉거의없어요;;
올라가자핫세 2005-02-05 (토) 02:35 19년전 신고 주소
3일뒤에 세수하라고 의사선생님이 그랬어요. 3일뒤에 점뺄때 붙인 테잎 선생님이 떼준댔는데..그 뒤에 후시딘 열심히 바르고...상처가 마르면 흉진대요. 열심히 연고를 +_+
hi