• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

피부시술 후기

뿅뿅 2018-02-02 (금) 11:04 6년전 1598
원래도 성인여드름 스테로이드 연고(요거 조심하세요 많이 쓰면 모공 넓어지고 얼굴 붉어지는 게 안없어짐. 의사가 무조건 많이쓰라고 해서 엄청 많이 썼는데, 원래도 컸던 모공이 더 커지고 안면홍조 생김)때문에 모공이 많아 스트레스 받았고,
모 피부과에서 추천한 서브시전+레이저 받았다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코에 패인듯한 모공성 흉터? 같은게 많이 생겼어요.
코모공 때문에 이것저것 많이 해봤고, 호전은 되었으나 이제는 약간.. 내가 품고가야하는 거라고 ㅋㅋ 생각해서 마음을 많이 놓고 편해짐... 해본 시술 말씀드려용

프락셀 등 박피 레이저 : 할때는 좋고 한데, 솔직히 붓는 효과+일시적 박피효과지 이걸로 패인흉터 특히 코 부분은 효과가 미미하고 오히려 피부 자극하는 것 같아서.. 자주하시는 거 비추천

알라딘 필링 : 병원에서 할때는 각질 겁나 벗겨지고 뾰루지 같은 것 없었음. 이거 받으면 레이저 효과가 배가 된다그래서 받았어요.
 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 정말 엉망이네 싶을때 집에서 하면 피부가 좋아지는 느낌이라 종종 인터넷으로 주문해서 해초필링 합니다ㅜㅜ MTS처럼 해초바늘?이 얼굴을 자극해서 살이 돋게 한다는데 

ㅇㅋㄴㅁㅇㄷ피부과 : 모공 등에 효과 좋다고 두드리는? 기법으로 피부 새살 차올리게 한다고 함. 가격은 많이 비쌌고 많이 아프진 않았음. 볼 쪽에 효과는 많이 본 것 같은데 국소적으로 패인 부분을 섬세하게 하지 못하는 단점. 코 부분은 오히려 ㅜㅜ 패인부분이 심해진 것 같기도 함

피부 안좋다고 레이저 시술 같은거 함부로 하시지 말고 신중히, 강하지 않게ㅜㅜ
저처럼 더 심해지기도 하니까 조심하세용 ㅜㅜ
저는 앞으로 한의원에서 서브시전 비스무리하게 하는 거 받아볼 계획이 있습니다. ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,032,445
2,469,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
오짝 2018-02-03 (토) 11:07 6년전 신고 주소
스테로이드제는 피부에 단기간은 약인데
더 쓰다보면 무조건 독인제품..
스케로이드제 사용시 몇개월동안 헌혈도 금지잖아여
얼굴 주근깨는 어떤 시술 받아야되나여 ㅠㅠ추천좀
yoonjaeyou… 2018-02-09 (금) 04:52 6년전 신고 주소
한의원 가면 별로안좋을듯
hi