• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

2년전에 파인 흉터 제거했는데.. 서브시전

Weesibrp 2018-01-14 (일) 01:44 6년전 2034
그동안 잊고살아서 제가 받은 시술이름을 까먹었어요... 서브시전이네요 지금 보니
2미리 정도 파인 여드름자국을 바늘로 상처 밑에 부분살을 삯바느질 하듯이 떠서
살을 부풀어 오르게 하는 시술이라고 알고있어요.
처음에는 더 울퉁불퉁하고 고르지 못하고 불만이었는데
2년지난 지금 만족합니다. 일단 살이 차올라서 패인느낌은 없구요 그러나 하기전보다는 훨씬 낫습니다.
지금은 약간 살이 꺼진 느낌이 있긴한데 다시받고 싶네요.
안전하고 그리고 흉터가 많이 채워졌구요.
다만 좀 피부에 2-3미리정도 주름패인것처럼 흉터 변두리가 접히는? 그런 부분도 있고
완변하지는 않습니다. 그런데 예전의 스트레스로부터 흉터를 까맣게 잊을만큼 지금은 만족합니다.
시술은 7군데 30분 안에 금방끝났고 피부에 마취연고 바르고 했구요
비용은 약 30만원 줬던것같습니다.

그 후에 무슨 레이저시술도 했는데요 비싼거였는데.. 이름이 뭐더라.. 그건 별로였어요
효과도 미미하고... 프락셀말고 아휴 너무 오래돼서 이름이 기억안나네요
그건 50만원 준거같아요...... 하튼 패인자국 물리적인 방법으로 하는것도 괜찮은거같아요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,994,724
1,597,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
Weesibrp 작성자 2018-01-14 (일) 01:52 6년전 신고 주소
마이크로 서브시전이었어요. 그리고 효과없는 울트라펄스.

iiiu 2018-01-14 (일) 02:13 6년전 신고 주소
[@Weesibrp] 흉터제거 서브시전 몇번 받으셨나요??
한 번 받아도 효과있나요?
진짜이뻐 2018-01-14 (일) 13:15 6년전 신고 주소
혹시 병원추천해주실수있닌요?
람토 2018-02-01 (목) 03:06 6년전 신고 주소
한의원 침치료랑 같은 맥락의 치료죠
카시앙 2018-04-28 (토) 12:02 6년전 신고 주소
병원추천부탁드례요
무덩2 2018-05-15 (화) 00:31 5년전 신고 주소
오오 .... 저도 서브시전으로 얼굴 고치고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
료룔 2018-06-22 (금) 09:37 5년전 신고 주소
저도 여드름 패인흉터 때문에 고민인데ㅠㅠㅠ 정보감사합니다
꿀빤댱 2019-01-24 (목) 12:24 5년전 신고 주소
아픈가요?ㅜㅜ
hi