• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

여드름 자국, 흉터를 위해 프락셀, 샤이닝 필받았습니다.

주희 2017-12-16 (토) 22:30 6년전 957
제가 계속 여드름이 나는 것도 있고 자국, 흉터도 없애고 싶어서 피부과 방문했는데요.
지금까지 압출, 샤이닝 필(6회)+프락셀(5회)했습니다
. 빨갛던 여드름 자국은 확실히 나아지고 초반에 한 달 안되게 약도 먹어서 그런지 여드름도 덜 나긴 합니다. 근데 흉터는 정말 느리게 낫는 것 같아요 ㅠㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,041,094
1,263,117
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
귤이귤귤 2017-12-17 (일) 00:59 6년전 신고 주소
프락셀 어때요???
저는 3년전에 비싼돈주고 했는데
효과가 솔직히 가격대비 별로 였거든요 ㅠㅠ

주희 작성자 2017-12-17 (일) 15:21 6년전 신고 주소
[@귤이귤귤] 여드름 자국에는 좋은데 여드름 흉터에는 큰 효과를 못 느끼겠어요. 의사 선생님 말로는 점점 좋아지고 있다고 하는데 다른 사람들 후기를 보면 여드름 흉터가 100퍼센트 채워질거란 기대는 하지 말라네요. 그래도 새살이 어느정도 차오르긴하니 안하는 것보다는 나은 것 같아요.ㅠㅠ 지금까지 5회했는데 10회 마치면 큰 변화를 느낄 수 있을 지 모르겠네요.
낙가 2018-01-03 (수) 23:19 6년전 신고 주소
흉터심한거는 뭘해도 안없어져요 저도 완화정도만된
todear 2018-02-17 (토) 00:24 6년전 신고 주소
모두 합해서 기간이 얼마나 걸렸나요?
그리구 시술 바로 후에는 얼굴이 많이 빨갛고 한가요?

주희 작성자 2018-02-22 (목) 17:47 6년전 신고 주소
[@todear] 총기간은...아직 하는 중이라..ㅋㅋ
전 프락셀10회, 샤이닝필 10회씩하고 끝낼 것 같아요.
프락셀은 3~4주에 한 번 받는 게 적당하고요.
한 주 정도는 얼굴이 좀 갈색이에요. 거칠거칠한 느낌이고요. 당일은 얼굴이 많이 빨개져요.
시술 횟수가 늘수록 빨개지는 게 좀 덜하던데 그래도 빨간 얼굴이에요.ㅋㅋ 병원에 따라 다를지 모르겠는데 전 당일 세수 금지였어요.
샤이닝필은 그냥 뜨거운 게 한 번 훑고 지나가는 느낌. 빨개진다는 느낌도 별로 안 들고 프락셀이랑 비교하면 효과는 몰라도 되게 약한 느낌이에요.
hi