• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

레이저 많이 받으면 나중에 어떻게 되는지..

서은수 2017-12-14 (목) 18:52 6년전 1199
여드름 때문에 피부과 많이 다녀봤고 그래서 레이저도 여러번 해봤는데요,
레이저는 고민하는 부분에 대한 효과도 꽤 있는 반면에
다운타임이나 원하지 않는 부작용들도 큰 편인데
결국에 시간지나면 좋아진다고 하잖아요~
그런데 진~짜 나~중에는 어떻게 될지 궁금하네요.
피부가 약해진다, 얇아진다, 예민해진다, 계속되는 홍조...등등
여드름 진짜 심한게 아니면 적당히 놔두는게 나은지
아니면 당장은 자극적이어도 관리를 꾸준히 받는게 좋은지 너무 고민돼요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,007,673
1,965,496
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
somi06 2017-12-15 (금) 00:49 6년전 신고 주소
레이저가아니여도 꾸준히 샵에서 여드름 관리 같은것도 해주면
좋을것같은데요
단호박 2017-12-16 (토) 00:21 6년전 신고 주소
정말 어떠케 되는건가요?? 약해지나요??
열무보리밥 2017-12-22 (금) 18:34 6년전 신고 주소
홍조 현상은  생기는거  같아요.제 경험상. .너무 자주하시지  마시고  피부 관리쪽으로도  관심가져 보세여~^^
doonmle 2018-01-25 (목) 16:06 6년전 신고 주소
전문의는 아니지만 여드름패인흉터나 색소침착때문에 레어저 시술을 많이 받아봤어요.
제 개인적인 느낌으로는 예전에는 못느꼈던 속당김이나 작은 자극에도 쉽게 예민해진다는걸 느껴요
아유05 2018-01-26 (금) 22:51 6년전 신고 주소
레이저 종류에 따라다를것같습다..
기본적인 토닝,ipl 은 피부를 얇아지게 할 순 없고
프락셀은 자극이 될 순있으니 5회정도가 적당하구요 ㅎㅎ
끌끌 2018-02-26 (월) 19:27 6년전 신고 주소
예민해지고 붉어지고 피부가 얇아져서 시술 안 한 쪽 피부에 비해 주름이 잘 생기고 더 늙어보여요 피부가 좀 처져보인다고 해야될까요? 저는 한쪽얼굴에만 반점이 크게 나있어서 10회 정도 좀 강한 레이저를 시술했었어요
카시앙 2018-05-02 (수) 21:09 5년전 신고 주소
피부마다다르긴한데 강도높은 프락셀, 약품도포 이런건 민감성피부만드는것같네요
hi