• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[수술후기]

큰 수술흉터 후기

임뀨 2017-12-01 (금) 09:01 6년전 912
작년여름에 3cm짜리 큰 수술흉터를 제거했어요
어렸을때 생긴 수술흉이라 크기도 큰데 자라면서 넓혀져 있던지라 흉진 살은 잘라내고 다시 봉합하는 수술 받았습니다
잘 알아보지않고 검색만 해서 덜컥 강남에 ㄱ성형외과갔구요 실장이나 예약 실장상담 이런부분은 좀 별로였어요 친절하거나 체계적이란 느낌은 못받았습니다

회복기간은 사람마다 다른데 저는 육개월정도 걸린것같구요 여름에는 하지마세요 수술부위 못씻어서 힘들어요ㅠㅠ
못해도 수술 후 1주는 일상생활 못하더라구요 수술부위에 물 안닿게 하느라 씻지도 못하고 붕대감고 있었어서..

결과는 많이 좋아졌다고 주변에서 말하는데 사실 저는 아직 좀 불만족스러워요 아직 살이 패여있어서 흉터가 보이긴 하거든요..넓이만 줄어들었을뿐.. 봉합 흉터수술은 후관리가 중요하긴하지만 병원도 많이 알아봐야하는것 같아요 본인 흉터를 전문적으로 다루는 병원인지..경험이 많은지요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,467,742
2,484,355
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
Sunjeong 2017-12-03 (일) 23:55 6년전 신고 주소
hi