• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[]

우유세안. 많이들 하시나요??

아나운서지현 2005-01-14 (금) 14:16 19년전 2879

언론매체에서 피부미용, 특히 미백에대한 주제를 다룰때면. 어김없이 나오는 재료가 우유죠?^^
또 상한우유로는 각질제거효과까지 있다고하자나요-^^
제 친구중에 유독 피부에 관심이 많은 친구가 있는데요. 티비에서 좋다는거는 다 사용해보고 저한테 말해주는 친군데.. 하루는 상한우유로 각질제거 해본다고 했다가.. 다음날 아침.. 울며불며 저한테 전화를했어요.. 평소엔 잘 나지도 않던 뾰루지며 얼굴이 울긋불긋해졌다구..
그 방송사에 전화해서 항의할꺼라구;;;
제가 겨우 진정시키고 여기저기 인터넷 뒤져가며 알아본결과...
우유는 물같이 입자가 작은게 아니더라구요.
육안상으로는 판단할수없는 입자들..
그러니까 우유 응고덩어리들이라고 하면 더 잘 이해하시겠네요^^
그런 응고된 덩어리들이 피부 모공속으로 들어가서
염증을 일으킨거더라구요..
세안을 잘 했어야 하는데 친구는 그냥 무조건 좋은줄 알구...^^;
워낙 피부가 좋았던 친구라 피부과좀 다니면서 치료얼심히 받았더니. 말끔히 없어졌더라구요..다행이죠..^^;
그친구를 보면서 제가 느낀건..
피부에 가장 효과가 있는건 첫째도 세안. 둘째도 세안이라는거에요..!
건축공사할때도. 기초부터 탄탄해야 한다고 하자나요^^ㅋㅋ

아! 그렇다고 우유가 나쁘다는건 아니에요-!
물론 효과는 만점이죠! 다만..! 세안을 잘해야한다는거죠^-^
그래도 불안하시다면.. 모공속에 응고된우유가 들어가지 않게 하려면..
얇은거즈를 얼굴에 깔고 하시는것도 좋은방법인거 같아요..^^
전문가의견은 아니지만.. 도움이 되셨으면 좋겠네요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
왕예뻐질래요♡ 2005-01-15 (토) 02:52 19년전 신고 주소
좋은정보 감사드려요^_______^
앤경내꼬 2005-01-17 (월) 12:32 19년전 신고 주소
음.... 저도 지금까지 우유세안은 상한걸루 해야되는걸루 아는데 모든 사람한테 다 좋을순 없나봐요...
비키 2005-01-26 (수) 10:07 19년전 신고 주소
우유보다 녹차가루에 꿀+노른자+우유를 석어서 20여분정도 하면 진짜 뽀샤샤해져요
hi