• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

기미주근깨 제거,,,요즘 뭘 하는게 좋을까요?

소쉐쥐쓰 2017-09-11 (월) 14:17 6년전 1456

예전엔 눈 및 광대부분에만 주근깨가 좀 있는 정도라고 생각하고 그냥 살았고...
나이가 들수록 광대부분 볼을 지나서 눈가까지 번지면서 점점 늘어나네요.
제 피부가 아주 얇고 피부에 햇볕에 민감하게 반응해서 선크림을 늘 바르고 살았는데도 이정도고
(지금 화장했는데도 저정도라....화장 한하면 기미주근깨가 좀 많이 심한편이에요.)
선크림 안바르거나 하면 피부에 바로 생기고....선크림을 자주 매일 바르지 않는 팔 같은곳에는 군데군데 많아요.

인스타나 이런곳 보면 갈색색소만 찾아서 레이저로 한다는 치료도 있고,,, 되게 많던데
피부가 얇고 흉도 잘 지는 피부라서 예전에 점 뺐던 것도 다 흉이 져있어서요........
정말 하고 싶은데 레이저치료 같은거 해서 했다가
흉터만 많이 생겨서 얼굴 더 지저분해지는거 아닌지 걱정 엄청되네요.

혹시 저같은 분들 계신지...
재생엠플이나 재생연고 발라도...흉터만 덕지덕지 많이 생겨서 손도 못쓰게 되는 피부가 되는건 아닌지 ㅠㅠㅠㅠ
저처럼 피부 얇고 약하고 흉 잘생기는 분들은 어떻게 시술하셨는지 궁금합니다...

경험자분들이나 피부과 시술 잘 아시는 분들 조언 구합니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,969,555
1,799,643
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
bini12 2017-09-12 (화) 14:50 6년전 신고 주소
아직까지는 레이저토닝을 많이 하는거같아요~
v릴리v 2017-09-14 (목) 14:09 6년전 신고 주소
아꼴레이드 비용이 얼마정도 해요??
Hahaha48 2017-09-16 (토) 21:23 6년전 신고 주소
루비레이져가 좋다고 들은거같아여 가서 자세하게 상담받아보셔요ㅎ
쩡2v 2018-03-15 (목) 09:12 6년전 신고 주소
저는 피부과 갔더니 IPL 하고 2주 뒤에 일반레이저하는걸 추천해서 그걸로 했어요!
hi