• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

코에만 자꾸 나는 여드름

쓰룹뚭… 2011-01-18 (화) 23:54 13년전 2749
원래 여드름성피부라서
얼마전까지 레이저시술로 흉터 없애는걸
몇달했거든요~

그래도 여드름 자체가 주기적으로 가끔씩 나니까
또 흉이 지고 흉이 지더라구요..ㅠㅠ
그나마 전보다는 좀 괜찮아졌는데

문제는 코에 여드름입니다.
전부터 코에 여드름이 한번씩 엄청커서
거의 화농성으로 막 붉고 큰 여드름이 났었거든요
근데 얼마전에 코수술했는데 또 시작하는겁니다 ㅠㅠ
코에 염증될까봐 신경도 쓰이고요 ㅠㅠ
코에나는 여드름 뭐한의학적으로나 여러모로
어떻게 관리 하면 되나요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,569,065
995,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
밍밍구구 2011-01-22 (토) 11:20 13년전 신고 주소
코에만 여드름용 필링 성분이 있는 각질 제거제를 사용하라고,, 제가 아는 원장님이 하셨어요.. 코의 블렉헤드는 기름종이로 제거해도, 그때 뿐이라고, 그리고 주사를 놓아서 피지를 억제하는 방법도 있다고 하셨는데.. 전 안했어요..
쓰룹뚭… 작성자 2011-01-23 (일) 20:57 13년전 신고 주소
아!감사합니다~한번 알아봐야겠네요 ㅠㅠ
헹ㅎ엫… 2011-01-25 (화) 22:27 13년전 신고 주소
코에만 여드름 나면 그게 여드름이아니라 '주사'라고 일명 딸기코 일수도 있대요. 저희 엄마도 코에만 화농성으로 엄청 심해서 피부과에 갔더니 그건 일반 여드름이랑은 좀 다르게 치료하더라구요.
hi