• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[]

20대 초반 화장품이요

청초봄~* 2005-03-03 (목) 01:11 19년전 2701
어떤걸 써야 되나요?
제가 sk2랑 설화수 좋다는걸 들었는데요
한 친구가 위의 화장품은 30~40대 가 쓰는거라서
우리 나이에 쓰면 안좋다는거예요
그래서 사기 망설여 지는데 정말 인가요?
피부에 전문적인 지식이 있는 분들 정말
일리가 있는 말인지 알려주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

537,715
1,666,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
대구여인 2005-03-03 (목) 01:13 19년전 수정 삭제 신고 주소
가격대가 있지만..제품은 좋아요~ 지금부터 사용하심 좋죠~ 미리가꾸는거니까..영양별루 없는 싼 제품보단 훨 나으니까..가격 부담 안되신다믄..사용하세요^^*
부은눈빛 2005-03-03 (목) 01:51 19년전 신고 주소
가격도 그렇지만...아직은 강할 것 같은데요? 지나치면 아니함만 못한 거지요.(전에 무턱대고 좋다는 거 쓰다가 좁쌀 본 적 있어서...) 초반이시면 피부 아직 좋으실테구...타입맞춰서 간략하게 쓰세요. 보충할 것 한가지 하시구요..
마법사 2005-04-08 (금) 15:20 19년전 신고 주소
비싼건 30~40대가 쓰는거란 편견을 버리세요.^..^ sk2나 설화수를 20대가 써서 안될건 없죠. 자금의 압박이 생기긴 하겠지만. 그것보단 피부 타입에 맞게, 님의 피부 상태에 맞게 쓰는게 중요하죠. 근데, 비싼 화장품들은 대부분 고기능성이 많아서 여드름 피부의 경우 영양과다가 될수도 있으니 조심하세요. 피부 좋으시면 그냉 비오템이나 오리진스 같은거 쓰세요. sk2나 설화수는 너무 비싸잖아요. 그래도 sk2 마스크는 너무 좋아~요~
hi