• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[]

에휴.. 진짜 살맛이 안나네여..

유후~ 2007-01-13 (토) 22:01 17년전 2384
ipl도 몇번해보고.. 스케일링도 열번 가까히 하고..
등등 했는데 할때만 반짝으로 좀 나지는듯 해도
피부과 안다니면 진짜 심해지네여..
내 나이가 이제 20대 중반이 다되가는데
어쩜 이리도 여드름이 날 못살게 구는건지..
돌겠네여..
피부 좋으신분은 이해 못하실꺼예요
아침마다 회사가기전 화장하면서 나오는 한숨하며...
에휴..
요즘은 정말 별의 별 생각이 다 들정도로 너무 우울하네여
피부땜에 사람들 만나기도 싫고 으휴..
여드름과는 어찌 인연을 끊어야 할지 막막하기만 하네요
지성피부님들은 어찌 관리 하시는지 궁금하네여~~
좋은 화장품이라도 추천해주세요~~
요번달까지만 피부 어찌돼었든 좀 내버려두고 담달부터 다시 시작할까 하려구여..
돈도 만만치 않은 관계로..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ

아무튼 다들 예뻐지세여~~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

84,156
2,682,424
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
samsam 2007-01-15 (월) 09:04 17년전 신고 주소
으미..안습 ㅠ.ㅜ 저도 지금피부가안좋아서 피부과다니는데요 ㅋㅋ 저도20대초반남자입니다.고등학교다닐때 엄청 진짜..얼굴에도배할정도로더러웠다가 6개월치료받고 다 낮앗는데.요즘또 나빠지기시작해서 ipl이런거받고어쩌고다해봤습니다 ㅋㅋ 근데 그때뿐인거같더라고요.효과가아예없는건아니고요.그래서이래저래물어보니..알로에제품써보라고선생이글더라고요.전그래서가벼운마음으로천처니시작했죠..알로에폼..알로에선크림.알로에수분크림.요3개병행하니깐.2주지나서부터 여드름 다 빠지고 피부톤도 점점밝아지면서해뜨기시작하던데요.ㅋㅋ힘내세요.조금이나마 힘이되어드리고싶어 이렇게 글남겨요!!가볍게시작하세요.!!그리고 비타민과일이나 음료 꾸준히 드셔주시고요.꾸준히.거르지마시고^^피부를고치려고하지마시고.자기자신을한번타일러보세요.그럼스트레스안받고 신경쓰실일없어서회복이빠르실겁니다.^^
renoir 2007-01-15 (월) 12:09 17년전 신고 주소
여드름 고치는게 다이어트 방법이랑 거의 흡사하더군요~ 기름진 음식 줄이고, 운동하고, 숙면 취하고, 규칙적인 생활하라고 강조합니다. 잠자는 시간대도 참 중요한 것 같아요~ 저는 보통 중성피부인데 올빼미생활을 좀 하면 뽀드락지가 나더라고요~ 글고 전에 헬스를 몇달 꾸준히 했는데.. 사람들이 피부관리 받았냐고 할만큼 뭐도 잘 안나고, 코 모공도 줄고, 빤닥빤닥한 느낌이 나더라고요~ ^^ 도움되셨으면 좋겠네요~
어리어리 2007-01-16 (화) 08:35 17년전 신고 주소
흠..전 여드름이 그리 심하진 않고요 아주 가끔 나는데요..피부과가서
여드름스케일링 3번정도 받아거든요..그다음에 주사로 계속 나는고 또나고
이런부위 주사로 맞아거든요 효과는 좋은것 같아요 주사맞은 부분에
여드름이 잘안나더라고요..그주사가 여드름이 계속나느곳에 모종?여튼
그걸 파괴시키는 거라고 하던대..많이는 안놔주고요 심하게 게속나는 부위만
몇군대 놔줬는데요 그걸 맞아서 그런지 그부분에는 여드름이 잘안나더라고요
비용은 1회당 8만원 정도 들었고요 5회패키지면 쫌할인 되던데.
전 돈이 없어서 가끔 여드름 뒤집힐때 하고왔거든요 6개월간 3번정도
했는데요..자주 낳던 주사맞아던 부분이 잘안나더라고요 효과는 잇나봐요
글고 제남친은 8년전에 여드림이 하도심하고 곰보자국이 있어서 박피를
했다고 하는데.모공넓은곳에 뭘떨어트려서 하는거 하고해서 피부많이
개과천선햇다고 하더라고요..망우리쪽에서 했다고 하던데..
여튼 제남친 피부좋고 그뒤로 여드름이 잘안난다고 하던데..그말에
저도 하고싶은데..피부 그정도면 좋다고 하지말라네요 ㅠㅠ..
박피는 120정도 들었나봐요;;여기까지 제가아는 거에요 힘내세요^^..
풀딱 2007-01-16 (화) 22:39 17년전 신고 주소
저두 피부땜에 진짜 대인기피증 생길 정도인데요..
님 글 보니 정말 공감가네요. 전 피부과 갔다가 피부가 더 뒤집어져서 무서워서 못가겠어요. 전에는 얼굴이 빨갛게 되진 않았었는데 피부과 가면서 빨갛게 되더니 나아지질 않아요 ㅜ_ㅜ
거기에다 여드름에 (스트레스 받으니까 안나던 턱여드름까지 나서..) 완전 눈 코입 빼고 여드름이에요.. 모공도 대따 넓구 ..(쓰고나니 좌절..거울보면 진짜 울고 싶어요)
전 지금 다시 사는 기분으로 야채 많이 먹고 탄수화물 줄이고 있구요.
오이랑 가지가 피부에 좋대서 하루에 번갈아가며 팩해요.
가지가 살균효과 있어서 여드름이 좀 들어간대요. 한번 테스트 해보고 하세요.
전 좀 들어가더군요.
그리고 트러블 피부용 화장품이 오히려 수분을 뺏어서 안 좋다는 얘길 들어서 일부러 중성용 화장품 사서 썻어요.
팩 때문인지..화장품 때문인지 아무튼 요즘은 좀 들어갔네요.
피부과를 한 번 가긴 해야 할 것 같은데 열라 비싸기만 하고 별 효과 있는지도 모르겠고.. 안가면 더 나고..-_-
그냥 몸을 개선하는게 나을 것 같아요.
님두 좋은 정보 있으면 공유해요 ㅜ_ㅜ 같이 힘내요!!
diorlove 2007-01-16 (화) 23:48 17년전 신고 주소
★저랑 같으시네요.에흉..ㅠㅠ 전 클레이필링받다가 피부과에서 화장품샘플받아서 썼다가 라인 다 바꿨어요.
라로슈포제 아시져?~지성용.트러블.민감성엔 진짜 눈물나게 고맙져.ㅠㅠ 화장품은 역시 프랑스가 쵝오!! 저도 엄청난 지성에 트러블성에 민감성.ㅠㅠ.ㅠㅠ
진짜 꼭!!라로슈포제에서 에빠끌라 라인을 써보세요~돈없으시면 샘플이라도 꼭 써보세요!!눈물나게 추천하고 싶어요.ㅠㅠ
에빠끌라딥클렌징폼클렌져.에빠끌라스킨.에빠끌라K에센스.똘러리앙 민감성 플루이드~전 이렇게 쓰거든요. 진짜 피부가...확실히 달라요. 솔직히 마술처럼 확~사라지는건 아니지만 트러블도 확실히 줄고~무엇보다 자극이 없어서 쓰기가 너무 편해요.
전 파운데이션은 비쉬에서 나온 파운데이션 1호 써요~ 트러블 전용 파데라 편해요. 바르자마자 스며들어서 스피드하게 발라주시는게 중요하죠.^^ 파데쓰시구요~T존 부위에만 파우더 아주살짝 두들겨주세요~
전 파우더는 샤넬 쀼르떼 마뜨 쓰는데요~피지잡아주는 파우더라서 저녁쯤에나 티슈로 한번만 눌러주면 그냥 똑같더라구요
처음에 지성이 하도 심해서 위에 나열한 라인대로 썼는데요..화장품만 썼는데도 점점 중성으로 바뀌더라구요~~너무 지성용만 써서 땡기는 느낌이 들어서 지금은 스킨은 비오템 중.복합성(연두색통) 쓰구요~ 에빠끌라K에센스.똘러리앙 민감성 플루이드만 발라줘요~ 폼클렌져는 꼭 에빠끌라딥클렌징폼 써보세요~~!! 네이버에서 라로슈포제 검색하셔서 한번 확인해보세요~~ㅠ.ㅠ 궁금한거 있으시면 언제든지 쪽지날리쎄요~~~^^
예뻐져야해여 2007-01-19 (금) 20:46 17년전 신고 주소
속을다스려야한데여..겉에아무리해도
속에호르몬땜에계속나서여..
비타민두잘드셔야하구!!음식두가려드시구
호르몬땜에..전젊지만 엄마꺼 에스트라바두 먹는뎅~
더 정보필요하시면 쪽지 주세요^^
예뻐져야해여 2007-01-19 (금) 20:48 17년전 신고 주소
아맞다그리구여..
여드름용 스킨은 알콜들어잇잔아요..
그게더 오히려 여드름피부에 안좋대여
무알콜스킨 수분스킨 쓰셔야한대여~
hi