• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

환절기 건조함

앵두꼬다리 2016-10-31 (월) 22:36 7년전 314
어제부터 속건조 댕김이 너무 심해서
진짜 거슬리더라구요..ㅠㅠ
진짜 너무 심해서.. 오일을 쳐발하면 화장이 다 밀리고
지워지고 이 발란스를 어찌 해야할지...
화장을 유지하면서 보습을 유지하는 방법 없나요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

430,383
176,456
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
초코한아름 2016-10-31 (월) 22:44 7년전 신고 주소
마자요 저도 팍 파운데이션에
오일 섞어서 물광 윤광 내는 분들
화장이 다 지워지던데 어떻해 유지 하는지 궁그미
크리스탈여신 2016-11-01 (화) 16:03 7년전 신고 주소
환절기 건조함때문에 미치겟네요 잔주름도 생기고
요즘 저는 오일섞어서 바르고 그위에 보습크림까지 바르면서 관리하고있네요
건꿍 2016-11-02 (수) 14:47 7년전 신고 주소
저도 요즘 피부각질일어나고 장난아니에요 ㅠㅠ
 그래서 이제 1일1팩하고 , 수분크림 잔뜩 바르려고요 ㅠㅠ
루비셰프 2016-11-02 (수) 23:27 7년전 신고 주소
진짜 속건조함..
진짜 시러요..저는 가습기 필수..
그나마 좀 나아요
됴됴 2016-11-14 (월) 23:23 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그랑grang 2016-11-14 (월) 23:32 7년전 신고 주소
저는 악건성이라 환절기에 가끔씩 얼굴 너무 건조해서 다 뒤집어지고 각질 생기고 난리나는데,
그럴 때는 다른 비싼 화장품 다 필요없고, '~~더마'나 '아토~'류의 아토피 전용 엄청 찐득한 로션류 바르는 게 제일 나은 것 같아요.!
hi