• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

피부 트러블 극복방법

지읒 2016-11-21 (월) 02:41 7년전 955
화장을 시작하면서 이것저것 아무 화장품이나 바르다보니 얼굴에 막 트러블이 나기 시작했어요 처음에는 큰 트러블이 한 두개 나기 시작하더니 짜도짜도 계속 나더라구요ㅠㅠ 화장으로 가려봐도 볼록 튀어나온 게 너무 거슬리고 피부과에 가서 압출을 받아도 그때뿐이더라구요 그렇게 일년정도 큰 트러블들과 씨름하고 나니까 피부 자체가 예민해져서 좁쌀 여드름까지 왔어요 인터넷에 이것저것 찾아보고 피부과도 다녀보고 피부관리실도 다니면서 거의 2년가까이를 피부에 시달리다가 요새는 거의 트러블과는 이별한 것 같네요
2년동안 정말 많은 화장품도 써보고 피부관리도 받았지만 제가 드마티틱하게 효과를 봤다고 느끼는 것들만 써볼게요
먼저 피부관리실에서 받았던 아쿠아 필링이 좁쌀여드름에 가장 효과적이었던 것 같아요 사실 저는 큰 트러블들이 났을 때 압출을 많이 받았었는데 그때만 잠시 효과가 있고 그 후로는 다시 트러블이 올라와서 피부관리실에 별로 믿음이 없었어요 그런데 좁쌀 여드름에는 아쿠아필링이 효과가 꽤 오래가더라구요
그다음 세안제로는 르네셀 효소세안제가 좋았네요 피부과에서 추천받아서 쓰게된 제품인데 각질 관리에 좋다고 하더라구요 이 제품을 쓰지 않았을 때에는 아쿠아필링을 하고나서 이주?정도 지나면 다시 좁쌀여드름이 올라왔는데 이 세안제를 같이 쓰니까 더이상 좁쌀 여드름이 올라오지 않았어요
이렇게 두 가지가 제가 가장 효과를 많이 본 것들이에요 다른 트러블에 유명한 제품들 여러개 써보았지만 큰 효과가 있던 제품들은 많지 않았던 것 같아요ㅠ 하지만 개개인의 피부가 다 다르기 때문에 제 방법만이 정답이다 할 수는 없을 것 같아요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,037,206
2,648,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
오늘그리다 2016-11-21 (월) 07:22 7년전 신고 주소
요즘 트러블나서 짜증나는데
함 아쿠아필링 해보고ㅠ 싶네욧

지읒 작성자 2016-11-21 (월) 13:42 7년전 신고 주소
[@오늘그리다] 필링이라 그래서 안그래도 예민한 피부 더 덧날까봐 걱정했는데 그런 것 전혀 없었어요 필링 직후에 피부가 매끈해진 게 바로 느껴져요!
1지닝 2016-11-21 (월) 13:23 7년전 신고 주소
아쿠아 필링은 안아픈가요? 제가 알라딘 필링을받았었는데 너무아파서 한번하고 지금 못가고있는상태입니다ㅠㅠ 갑자기요즘 트러블이 확올라와서고민이에요ㅠㅠㅜ

지읒 작성자 2016-11-21 (월) 13:44 7년전 신고 주소
[@1지닝] 아쿠아 필링은 물소리? 같은 게 들리면서 피부 위로 기기가 지나가는데 정말 아무 느낌 안났어요~ 좁쌀 여드름에는 정말 강추해요!
앵두꼬다리 2016-11-22 (화) 22:42 7년전 신고 주소
저도 아쿠아 필링 해보고 싶어요
그게 그렇게 물광느낌도 나고
피부 건조한것도 해결된다고 하던데..
깐깐엄마 2016-11-22 (화) 23:21 7년전 신고 주소
저는 천연팩을 하면
좀 진정이 되더라구요 ^^
특히 녹차팩..
Jennykkkk 2016-11-23 (수) 11:45 7년전 신고 주소
피부트러블의개선의 제일 중요한 포인트 세가지 말씀드릴께요 일단 첫번째는 열감을 없애주셔야되요 얼굴이 뜨거우면 피지생성이 많이 되니까요. 둘째 각질제거 틈틈히 해주세요. 세안후 뜨거운스팀타올 많이 뜨거워야 합니다. 얼굴 델정도는 아니지만 따뜻함보다 뜨거울정도의 스팀타올로 얼굴 마사지후 각질제거 팩이나 기능제품으로 관리해주면 몰라보게 매끄라워지구여 마지막은 정말 기초지먼 제일 중요한 꼼꼼한 세안 그리고 스킨케어 입니다. 이 세가지가 간단해보야도 꾸준히 하기엔 좀 귀찮을땨도 있는데 이것만 잘해도 금방 들어가요.

지읒 작성자 2016-11-29 (화) 02:26 7년전 신고 주소
[@Jennykkkk] 오 정말 맞는 것 같아요.... 여름에 피부에 열이 많이 나다보니까 트러블이 더 나더라구요ㅠ
공룡봤다 2016-11-23 (수) 15:18 7년전 신고 주소
피부는 진짜 타고나거나 한달에 두번정도 관리받지 않는 이상 답이 없는것 같아여 ㅋㅋ
내사랑우미 2016-11-24 (목) 23:03 7년전 신고 주소
마자요 트러블이 나고 , 없어지는것도
사람마다 다르지만 저도 피부는 정말 타고난거라
생각해요
기출 2016-11-25 (금) 03:43 7년전 신고 주소
좁쌀 때문에 너무 신경쓰여서 알아보고 있었는데 감사해요 ( ்▿்)
루비셰프 2016-11-26 (토) 23:37 7년전 신고 주소
저는 트러블 생기면
바로 약먹고 손안대고
자고일어나면 좀 나아지더라구요
앙성형띠 2016-12-05 (월) 22:32 7년전 신고 주소
피부는 레이저가 답인 것 같아요. 애초에 피지가 쌓여서 여드름이 되는거고 피지 쌓인 자리가 모공이 넓어지는거고 여드름을 흉터 남게 강제로 빼서 흉터가 남는 거구요. 레이저로 얼굴을 건조하게만들어서 피지분비억제시키고 얼굴 재생하는 쪽으로 가시는게 좋을 것같네요
Forever 2017-01-15 (일) 07:43 7년전 신고 주소
돈은 확실히 피부과에 쓰는게 답인거 같아요 ㅠㅠ
hi