• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

제 화장에 무슨 문제가 있을까요?

도와주세요 제발 2010-07-12 (월) 04:02 13년전 2385
지적 부탁드립니다.
나이 : 25 (86년생) 성별 : 여
직업 : 아직도 대학생 (취업준비중)
피부상태 : 성인여드름인데 피곤하고 스트레스받으면
심해지고 아닐땐 괜찮아져요
(이번에 코재수술이랑 이마지방하고 하려고
냅둬서 색소침착이 쫌 많이 남아있어요.
----> 이건 한달뒤 없앨 계획입니다)

화장이 잘 않먹는게 가장 큰 고민입니다.
그리고 화장후 시간이 지나면 기름종이 한장을 적실만큼의 유분이 발생합니다.

화장법, 세안법, 화장품 추천
모두 지적과 팁 부탁드립니다~

사실 수분부족에 유분왕왕입니다.

아버지가 23살에 여드름이 없어져서 그말만 믿고 버텨왔는데,, 제 친구말이 맞았네요 ㅜㅠ
그건 제가 23살일때 아버지가 해주신 얘기였거든요.
희망은 끝났네요. 걍 아토피처럼 관리하고 살아가야할 알레르기성 비염과 결막염처럼 평생 가지고 살아가야할 짐으로 여기려고요 ㅜㅠ 여드름... 잔인합니다 ;

사용중인 기초 단계 : 스킨(아이오페 저자극용)
에센스(에스케이 투 페어셜 트리트먼트 에센스)
눈가만 ...라네즈 워터뱅크 에센스
아이크림
수분크림으로(에스케이 투 페어셜 클리어 솔루션)

화장시 : 베이스나 썬크림은 사용하면
기름이 흘러서 사용안하고요,

수에무라 액체 파데사용합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,423,712
1,897,539
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
호돌 2010-07-13 (화) 10:38 13년전 신고 주소
천연화장품으로 바꾸세요~~ 유분이 많은 화장품을 쓰게 되면 바를 때만 좋게 느낄뿐 (=피부 겉만 좋게 느낄 뿐 ) 오히려 피부 속은 상하고 있거든요, 천연화장품도 우리나라에선 너무 쉽게 천연마크를 달 수 있다는 점이 안타깝구요, 겉만 천연화장품이라는 말만 보지 마시고 성분 같은 걸 잘 따져보세욤.. ^.,^
도와주세요 제발 작성자 2010-07-14 (수) 03:26 13년전 신고 주소
아~ 네 ^^ 천연화장품은 생각을 전혀 못했네요^^;
아~ 성분을 따져보란 말씀도 감사합니다 ^^
가슴연골로코하지마세 2010-07-22 (목) 02:33 13년전 신고 주소
수에무라 모공막아선지 검정해드 더찐해지더군요..
세안이 중요해요.. 후레쉬 와 크리닉의 스크럽 세안제 여드름도 수분에센스필수임 닥터브랜트로 가끔 모공청소 그리고 가끔 피부과
닥터브랜트 모공청소.. 썬크림이나 밤은 피부과에서 추천한제품 각질제거가 중요한거같음
jsm2112 2010-08-12 (목) 21:01 13년전 신고 주소
제친구가 왕 지성인데ㅡ 조성아 포어 타이트닝? 쓰니 훨 낫던데..
대신 갑갑할수있는 장단점이 있구요~
어쨌든 유분많은 지성분들은 프라이머 꼭 바르시는게...좋을텐데
프라이머 맞는거 찾아 사용해보세요.ㅎㅎ
하변용컴 2010-08-19 (목) 18:15 13년전 신고 주소
저도 여드름때문에 고생 무지 했습니다. 화장품도 에스티로더부터 시작해서 시슬리 디올 약국에서 파는 비쉬 어린나이에 비싼거쓰면 더 안좋다길래 싼제품들까지도.. 그리고 천연이라고하던 원조 비비크림까지...병원비도 합치면 말도못합니다. 전 화장하고 점심때쯤 되면 기름종이 1장 모자릅니다. 여름이라 어쩔수없이 1주일에 한번 피부과 가서 피지빼냅니다. 그리고 중요한 화장품..
화장지울때 클렌징밀크로 꼭 먼저 피지를 녹여 주세요 그리고 나서 폼으로 헹궈주시구요. 굴그 전 여드름 붉은 흉터때문에 고민했는데 프랑스유기농화장품으로 바꾸고 난뒤......거의 쌩얼로 다님니다. 님 마음 어떤맘인지 알기때문에..제가 더 간절해지네요 ㅜㅜ 쪽지주세용!!! 궁금하신거 자세히 답변해 드릴께요.
밍밍구구 2010-08-19 (목) 22:45 13년전 신고 주소
저는 에스티로더 쓰고 완전 뒤집어져서 미국에서 혼낫다능..
hi