• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

피부좋기위해 한것

리로 2017-01-04 (수) 22:04 7년전 834
지루성 피부염이 있어서 화장품, 음식등으로 얼굴에 염증이 잘생겨요
일년정도 고생했는데 지금은 그나마 많이 나아졌는데요
저는 물 많이 마시기
유산균먹기
화장품 맞는거만 최소한으로 쓰기
밀가루 안먹기
운동해서 땀내기
등을 꾸준히 하고 있고
심했을때는 병원에서 항생제 타서 먹었어요 아직도 화장품 찾는게 가장 어렵네요 좁쌀이 잘 생기는 피부라 그래도 이만한게 다행이기도 하고
지루성피부염있으신 분들은 어떻게 극복해나가셨는지 궁금해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,563,438
667,435
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
여우의밤 2017-01-04 (수) 22:23 7년전 신고 주소
저도 한때 심해서
병원다니면서 음식 가려먹으면서
관리 받았어용
그레타타 2017-01-04 (수) 22:53 7년전 신고 주소
저는 불닭볶음면 튀김 이런것만 먹으면
염증이 생기더라구요..
이런거 끊으니 그래도 좀 잠잠해졌어요
꽃사슴눈 2017-01-05 (목) 06:13 7년전 신고 주소
식단관리가 진짜 중요한거같고 몸컨디션이 나쁘지않게
푹쉬고 스트레스덜받기 정도
얍얍얍3 2017-01-10 (화) 09:33 7년전 신고 주소
혹시 헤어 에센스 헤어스프레이 샴푸 잔여물 치약 잔여 이런 거 때문일 수도 있다고 들었어요 사용할 때 얼굴에 최대한 안닿게 해주고 잘 씻어주니 좀 나아지더라구요 화장은 될 수 있음 안하려구 해요 ㅠ
여드름걸 2017-01-14 (토) 09:59 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi