• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

메조시술 이틀째...

kimmy80 2015-07-06 (월) 15:36 8년전 801
어제 메조 받았습니다.
여드름 자국 흉터등이 많아서 상담받고 했는데 의사분 말이 메조랑 플락셀이랑 같이 하면 빠른 효과를 본다해서 했습니다. 훔.. 전체 얼굴 메조 받았는데 수술전 생각했던것 보다 더 많이 얼굴에 홍조가 심해서 걱정이네요. 눈 빼놓구 다 벌게요.. 수면 마취하고 해서 통증은 못느꼇지만 수술후 얼굴이 전체가 따콤 따콤..했다는것 밖엔.. 집에와서 보니 옷 뒤가 피로 다 젖었더라구요. 피가 흘러서 등쪽으로 갔나봐요... 이 벌건 끼가 언제 빠질지 모르겠네요. 지금 봐서는 절대로 안빠질것 같은데..
제 얼굴 형상을 구분 못할정도로 심합니다. 상담원 말이 담에 받는 프락셀은 메조보다 좀더 심하다고 하는데 지금 이상태보다 어떻게 더 심해질지.. 기대.. 되네요.
지금 완전 화상입은 사람 같은데...
그래서 과일이랑 많이 먹고 물 많이 마시고 있습니다.
프락셀 또는 메조 하신분들 서로 정보 공유 같이 합시다.
위로하면서.. ㅋㅋ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

393,796
355,572
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
누리맘 2015-07-06 (월) 15:57 8년전 신고 주소
수술후 그럴수있어요 저도 프락셀만했는데 오나전 기미다올라오고 벌겋게 되어서 정말 놀랐구요
특히 시술후 홍조반응이 제일안좋다고해서 진짜 걱정했어요 ㅠ
근데 재생크림 듬뿍바르면서 관리하니 가라앉더라구요 . 이런 고민땜에 레이져 이제 막 못하겠어요ㅠ
퐁당초코 2015-07-06 (월) 20:43 8년전 신고 주소
저도 프락셀하고 뒤집어져서 정말 무서웟는데 돌아오더라구요
단지 시술후 무리한 운동이나 사우나 절대가지말라는데 지금 날씨가 사우나같으니 ㅠ쿨링팽해주시면서
재생크림 바르고 그래야할듯하네여
프리티한걸 2015-07-07 (화) 14:00 8년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 한 3일정도는 그럴수 잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 시간지나면 갠찮아지실꺼예요.
암튼 사우나, 마사지 등은 절대 하시면 안되시고용 ㅎㅎ
hi