• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

고주파 관리받고 기미 진해질수있나요?

스페로라 2018-05-11 (금) 20:35 6년전 760
제가 눈밑이꺼진것같아서 캐번실을 한달반전에 넣었는데 실 넣은방향대로 더 주름져보이는거같아서ㅜ병원에가서말하니까 꺼진부위대로필러를 좀 넣어준다고해서 필러를 넣었었는데요(일주일전에요)그 이후에는
필러넣은부분따라서 그 부분만 부풀어올라보여서 그게더이상한거같아서ㅠ녹이러병원엘갔더니
필러가웃을때마다올라와서그런거라며..손으로눌러주라하더라구요 밑으로내려가게..
그러더니 필러나 실이 전체적으로 좀 퍼질수있게 고주파관리를 해주겠다며 고주파기계로 눈밑을 눌러가면서 문지르더라구요 그때뜨겁긴했는데 화상입을정도는아녔구 광대쪽도쎄게 누르면서  문지르길래 아프긴했었어요 하고나서 빨갛게도되구여
근데담날보니 기미가 더 진하게올라와있는거예요ㅜ
고주파기계로 기미 자극하면 더 진하게올라올수있는거예요원래?그리고지금멀어떻게하는게좋을지모르겠네요ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

183,423
3,399,849
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
김연아 2018-06-02 (토) 14:48 6년전 신고 주소
기미기 있던 분들은 피부자극 스트레스 등으로 인해 진해 질 수 있습니다. 고주파만의 문제는 아닐 것이고.... 혈관성 기미가 있느데 고주파의 혈액순환 효과로 붉은 자국이 오래가게 되어 기미가 짙어 질 수는 있지 않을까요? 일단 붉은기가 있다면 붉은기를 가라 앉히는 보습제나 시카케어 제품 사용 추천하고 레이저 사용은 색소침착의 위험이 있기 때문에 피부과전문의 상담 후 멜라논 연고를 사용해 보는 건 어떨까요? 멜라논 연고는 잘 못 사용하면 색소가 짙어지긴 하지만 잘 사용하면 옅어집니다.
hi