• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

피부관리샵vs피부과

선라이즈0 2017-07-27 (목) 05:47 6년전 2045
여드름, 모공치료에 둘중 어떤곳을 선호하시나요?

샵같은데곳은 1년정도 꾸준히 관리받을 생각이고
피부과는 프락셀 생각중이긴한데
효과못보는 사람들도 은근히 않다고 하길래 좀 걱정이네요
그리고 피부관리샵은 굳이 강남같은데 갈 필요없고
동네샵에 다녀도 상관없나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,674,061
2,609,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
이농 2017-07-27 (목) 08:26 6년전 신고 주소
저는 피부과 추천드려요...!! 아무래도 전문의한테 받는 게 낫다고생각하는 편이어서요ㅠ
구르꾹 2017-07-27 (목) 15:49 6년전 신고 주소
저는 프락셀 받고 엄청좋아졌어요~~그리고 그다음주에 재생관리 까지 받으니까~~
효과 대박이였어요~~
논현역 하고 신사역 사이에 있는 병원 인데~~ 강남ㅍㅇ리 라는 병원이에요~~
김여사 2017-07-27 (목) 16:54 6년전 신고 주소
저 지금 성인여드름폭발중인데.....피부과에 200정도 부었지만 근본이 해결안되면 피부과나 관리샵이나 꾸준하게 다니지 않는이상은 효과없더여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여유있으시면 둘다 하세요. 피부관리는 보습되는거 약간의 각질제거정도니 주1회 받으시면 좋은상태를 유지할 수 있을거에요.여드름이 고민이시라면 한달에 한번 피부과서 압출관리 병행하시는게 좋을거 같아요. 프락셀 받으시는것도 나쁘지 않아요. 프락셀은 기간을 오래잡아야 하니...인내심이 필요할거에요 (전 안해봄...미세프락셀은 해봤는데 괜찮았음.)
쌉싸름자몽 2017-07-27 (목) 19:23 6년전 신고 주소
저는 관리랑 피부과랑 같이 병행해서 하고 있어요
진짜 하는거랑 안하는거랑 달라서
다 티켓팅 하고 관리 받고 있어요
쁘띠뀨 2017-07-27 (목) 23:17 6년전 신고 주소
저는 피부과요...
에스테틱은 피부가 좋은 상태에서
유지 차원에서 하는게 좋은거 같아요
길다람쥐 2017-07-28 (금) 14:43 6년전 신고 주소
피부과에서 레이저+피부관리 받을거같아요
이인 2017-07-29 (토) 02:45 6년전 신고 주소
모공치료는 무조건 피부과라고 생각합니당
누룽지탕 2017-07-31 (월) 14:09 6년전 신고 주소
피부과에서 핍두관리도 겸할거같아요
시오미나 2017-08-01 (화) 19:19 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호 2017-08-02 (수) 23:36 6년전 신고 주소
프락셀이 그래도 레이저 중엔 효과가 좋은 편인것 같아요ㅠ
랄라1212 2017-08-08 (화) 12:39 6년전 신고 주소
피부과가 나을 것 같아요 관리샵은 리프팅 등 피부과에서 봐주는 것 이상 이것저것 들어가서 ㅠ
우엉 2017-08-10 (목) 19:09 6년전 신고 주소
전 샵은 다닐땐 좋은데 쉴때는 예민해져서 제피부같지가않았어요 ㅜㅠㅠㅠㅠ프락셀은 괜찮은 피부에는 효과없는거같아요. 전 없었어요효과ㅠㅠ
우엉 2017-08-10 (목) 19:10 6년전 신고 주소
요즘은 그냥 백옥주사같은거 맞고 화장품만 비싼거 바르면서 쉬는 중이에여ㅠ
rtyg 2017-08-29 (화) 19:04 6년전 신고 주소
전 치료는 피부과가 나은것같고 기본관리만 하는거면 동네샵이괜찮을것같아요
hi