• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

주기적으로 턱에만 여드름?뾰루지가 나는데 너무짜증나요 ㅡㅡ

흠냐머하징 2017-11-14 (화) 19:49 6년전 803
이것땜에 작년에 피부과에서 120만원 고주파레이저+아쿠아어쩌구 했는데
그때보단 살짝 준거 같긴한데 여전히 뜨문뜨문 나고있네요

휴딥빡
보기싫게 왜 자꾸 턱주가리에만 나는지 몰겠어요

다른 곳에는 안나는데 턱에만 나요..대체 이유가 뭘까요 ㅠㅠ
그것도 툭 튀어나오는 큰 여드름있죠 그런게 나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

126,622
140,674
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
참이슬22 2017-11-15 (수) 00:15 6년전 신고 주소
아쿠아필은 잔피지 정리가 확실히 보이지만 속에있는 좁쌀 여드름이나 염증은 더 올라올수있으세요
고주파 레이저는 진피층을 치료하는 레이저라서  보통 피지선을 자극하기때문에 속치료라고 생각하시구 재생되시면서 초반엔 피지가 조금더 올라올수있어요
parkkass 2017-12-04 (월) 03:44 6년전 신고 주소
턱에만 나는 경우는 치약이 원인인 경우도 많다고 해요 치약 바꿔보세요

gml**** 2017-12-05 (화) 14:57 6년전 신고 주소
[@parkkass] 오~~~좋은정보감사해요
gml**** 2017-12-05 (화) 15:00 6년전 신고 주소
저도 좁쌀  화농 난리더니 아트레이저 1회맞고 약먹고 연고바르고 기초 확줄이고 요즘 조용해요
아트레이저맞고 확좋아졌어요  그날 스케링도 같이하구요
써니 2018-05-02 (수) 18:05 6년전 신고 주소
혹시 자궁쪽에 안좋아서 그런거 아닐까요?
저도 입주변이랑 특히 턱에 엄청크게 화농성으로 여드름 많이 났었는데
우연히 경부암 검사해보고 문제가 있어 치료했거든요
그다음부턴 안생겼어요..
hi