• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

속건조..

홍차쿠키 2017-10-31 (화) 21:24 6년전 707
저 속건조가 심해서
아침에 잠이 다 깰정도예요
건조는 어찌해야할까요... 계속 수분크림 꾸준히 발라주고
가습기 틀어줘도 1시간지나면 다시 땡겨서
일상생활이 어려울 정도입니다 ㅠㅠ 속건조 해결책좀 공유해 주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

990,988
1,574,843
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
모찌소녀 2017-10-31 (화) 21:33 6년전 신고 주소
아무래도 건조에
신경쓰셔서 관리도 꾸준히 받고
하셔야 할꺼 같아요~
핑크뮬리 2017-11-02 (목) 13:40 6년전 신고 주소
페이스오일에 보습크림 믹스해서 바르시거나
7스킨만해줘도 속건조 많이 좋아져요
으흐크크크 2017-11-02 (목) 23:48 6년전 신고 주소
페이스 오일 + 수분크림 섞어서
덕지덕지 발라 주세요...
그러고 주무시면 좀 나아지실꺼예요
sora1205 2017-11-03 (금) 14:28 6년전 신고 주소
속건조는 아무래도
관리 받으면서
해야할꺼 같아요 ㅠㅠ 아니면 계속 땡기더라구요
민아씽 2017-11-09 (목) 10:49 6년전 신고 주소
저도 속건조 심한편인데 물 먹는양 늘리고 7스킨 시작했더니 조금씩 갠차나 지고 있는거 가테여~
joy안녕 2017-11-09 (목) 20:32 6년전 신고 주소
저도 속건조 할때는
물이 자연스럽게 땡기던데요
그리고 오일 + 크림으로 수분 관리 해주구용
의웅 2017-11-09 (목) 21:06 6년전 신고 주소
저두 땡기는데 환절기라 그런것도있긴한데 나이먹어서 이젠 어쩔수 없나바요
봄예신 2017-11-10 (금) 23:32 6년전 신고 주소
저도 속건조가
너무 심해서... 베이비 로션 발라 줬더니
그나마 조금 나아지더라구요
젤라틴 2017-11-18 (토) 14:58 6년전 신고 주소
수분크림에 오일 살짝 섞어서 바르시거나, 포포크림 썩어서 바르시는거 추천이여~
예이예 2017-11-29 (수) 21:41 6년전 신고 주소
간단하지만 7스킨법 최고
예이예 2017-11-29 (수) 21:41 6년전 신고 주소
간단하지만 7스킨법 최고
소미솜 2018-01-16 (화) 01:04 6년전 신고 주소
저도 속건조 몇 년째 해결 못하고 있네요,,, 그래도 겨울엔 오일바르면 괜찮은 거 같더라고요
doonmle 2018-01-25 (목) 16:08 6년전 신고 주소
저는 지성피부인데 겨울만되면 겉은 번들거리고 속건조가 심해져요 ㅜㅜ
요즘엔 에스트라 아토베*리어 크림 유수분 밸런스를 잘 맞춰줘서 괜찮은것 같아요 지성피부에 트러블도 없구
hi