• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

여드름때문에 스트레스 짜증나네요.

잉꾸 2016-04-08 (금) 13:37 8년전 431
오늘 지인이랑 함께 사진을 찍고 있었는데 제 피부트러블가지고 뭐라 지적을 하는데
정말 짜증이 나더라구요.. 안그래도 스트레스 왕창 받고 있는데
치료를 받아야되지 않겠냐느니 여자는 자기처럼 피부가 좋아야한다느니.. 좋게 말할 수도 있었을텐데
꼭 그렇게 비꼬면서 말하니까..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ다 맞는말이라서 화도 못내고 혼자 기분만 나빴어요.
진짜 치료 받아야겠네요. 피부과랑 한의원이 있던데 무슨 차이가 있죠?
그냥 같은 피부과인건가..ㅠㅜ 너무 기분나빠요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
희망달팽이 2016-04-12 (화) 01:43 8년전 신고 주소
피부과는 겉피부에 중점
한의원은 속을 다스려야한다고 생각하는 차이죠 ㅎㅎ
다 장단점이 잇는데 저는 피부과가 더 끌리다는 ㅎㅎ

잉꾸 작성자 2016-04-15 (금) 17:39 8년전 신고 주소
[@희망달팽이] 아! 헐 감사합니다~~
닥터쵸파 2016-04-15 (금) 07:49 8년전 신고 주소
피부과는 피부겉을 치료한다면
한의원에서는 속에 문제를 개선하여 피부를 좋아만든다
뭐 그런거 같아요

잉꾸 작성자 2016-04-15 (금) 17:39 8년전 신고 주소
[@닥터쵸파] 감사합니다~~
소희지롱 2016-04-16 (토) 21:16 8년전 신고 주소
여드름의 근본적인걸 치료할려면
한방양방 같이 하시고
식습관 개선이 무엇보다 중요해요
둥가딩가 2016-04-25 (월) 16:33 8년전 신고 주소

좋은 정보네여
저도 피부과만 다니면서
효과도 못봤는데ㅠㅠ
한의원 알아봐야겠어여!!
hi