• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[모공관리]

블랙헤드 어떻게 관리해야할까요?

미인형 2015-06-12 (금) 09:33 8년전 583
코팩하면 오히려 모공이 넓어지거나 안좋아질수 잇다고 하던데,
블랙헤드 어떻게 관리해야할지? 레이저로 해야하나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,272,188
2,036,707
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
희진맘 2015-06-12 (금) 10:13 8년전 신고 주소
보통 레이저 치료 많이하시죠 레이저 치료가 효과가 제일 좋다하네요
다만 레이저 기계도 어떤걸 쓰느냐에 따라서 효과차이가 난다고 하니깐요
잘 알아보시고 받으시는게 좋을꺼예요.
깜찍한선화 2015-06-12 (금) 12:38 8년전 신고 주소
블랙헤드 절대 짜면 안되요. 저는 고등학교때부터 거울갖다놓고
피지를 짜기 시작했는데요 그후로 꽤 오랫동안 주1회는 짰어요.
거울보면은 블랙헤드가 보이는데 안짜고서는 찝찝해서 도저히 잠이 안왔거든요.
저는 진동 블랙헤드 제거기를 사용해요. 홈쇼핑에서 구입 ㅋㅋㅋㅋ 효과 정말좋아요.
블랙헤드 고민이 싹
싸랑쑨 2015-06-12 (금) 12:56 8년전 신고 주소
블랙헤드 짜면 진짜 모공이 더 넓어지더라고요 ,ㅎㅎㅎ
블랙헤드 경우에는 레이저나 팩 같은거 이용하면 될것 같은데요
깜찍한선화 2015-06-15 (월) 00:15 8년전 신고 주소
지성피부일 경우 피부에 수분을 많이주고
기름진 음식 절대 피하세요!!
레드불꽃 2015-06-15 (월) 14:42 8년전 신고 주소
라면 치킨 등 살찌는 음식은 피지를 폭발시켜요.
식습관을 고치시고 신경쓰세요~~
수분을 많이 주는 음식을 드시는걸로!
똘끼맘 2015-06-16 (화) 12:37 8년전 신고 주소
음식조절, 기름진 음식 피하기.
블랙헤드 팩이나, 피부실에 가서 관리받아요 ㅎㅎ
우호니모 2015-06-17 (수) 10:25 8년전 신고 주소
피부과 가셔서 블랙헤드 관리 받으시면될듯
이형탁 2016-01-21 (목) 11:31 8년전 신고 주소
저같은경우는 코 블랙헤드는프락셀 12회정도 하니 확실히 잡히더라구요
erialc 2016-03-05 (토) 09:32 8년전 신고 주소
저도 블랙헤드가 더 이상 감당이 안 돼서ㅜㅜ 박피 한번 했을때 나아진거 같더니 금방 다시 올라오네요ㅠㅜ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 00:59 6년전 신고 주소
음식조절은 도저히 못할거같네요ㅠㅠ 피부과가 답인가..ㅠ
hi