• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[점제거]

점뺀후 흉터..

눈짱 2005-10-05 (수) 14:36 18년전 2068
성예사 글을 한참 읽다보니 캘로이드관련글을 읽게 되었어요..
제가 점을빼고 난후 흉터가 생겼는데 그부분이 캘로이드가 잘 발생하는 부위라고 하더군요.. 그래서 흉이 큰가봐요..
전 쇄골뼈에서 아래로 5센치 부분에 수박씨크기만한 점을뺏어요.. 의사샘이 빼지 말라구 하셨는데 제가 워낙 그 점에 컴플랙스가 심한지라 막 우겨서 뺏거든요..
올여름에 많이 파진 옷을 입어야지 하며 부푼기대로 점을뺀지 언~~ 8개월째..
점보다 더 큰 흉터가 생겼어요.. 약간 볼록하구 붉은흉터ㅠ.ㅠ
이거 어떻게 없엘수 있는 방법이 없을까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,575,957
2,268,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
피부미인^ ^ 2005-10-05 (수) 18:40 18년전 신고 주소
캘로이드는 몇차례 그부분으로 주사를 맞아서 서서히 녹이는걸로 알고있는데요 한번맞는데 10만원이 넘는곳도있고,기간이 쫌 걸린데요 한번에 없어지는게 아니라서,,그렇다고 그부분을 도려낼수도없는게,상처가생기면 그부분에
더크게 살이 차오른다고 하네요,,볼록하고 붉은흉터는 살덩어리가 차오른
거라고하더라구요 그래서 왠만하면 병원에서는 건드리지말고 내비두라고
하던데요;;
hi