• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

여드름 흉터땜에 고민인데요..효과보신분들 조언부탁드려요.

바다 2007-07-13 (금) 17:32 16년전 2164
원래 깨끗한 피부였는데 대학교 2학년때부터 갑자기 나기 시작한 여드름 때문에 볼에 흉터가 남아있어요.
인터넷으로 검색해보니까 ipl은 효과가 없다고하고
프락셀을 해야 된다는데...
혹시 저처럼 여드름 흉터땜에 치료받아보신분 계신가요?
어떤 방법으로 하셨는지 정보 좀 주세요..비용두 같이요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,914,311
1,785,807
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
헤헤헤 2007-07-14 (토) 05:16 16년전 신고 주소
저두 20대 중반부터 갑자기 여드름이 생겨서 고생을 많이.......ㅜ.ㅜ.
스킨스케일링,, 다이아몬드필링, 이두가지 꾸준히 받아봤었어요~
흉터가 깊지않아서 둘다 옅어지긴했지만,, 여드름이 다시 올라오니 별루..
여드름이 계속 올라오고 있다면, 돈만 날리는거 같더라구요..
전 한 2년전부터 여드름이 중단되서 며칠전 병원에서 흉터좀 싹다 없애려고
상담했더니, ipl같은건 흉터보다 색소침착같은데 쓰인다구 합디다.
전 주근깨+여드름흉터 피부라서 (ㅋㅋ) ipl+흉터없애는 머시기.. 픽셀인가.??
암튼 병행하기로 했어요... 비용은 가을에할거라 자세히 모르구요,
왠만큼 큰 피부과는 그런기계 다있으니 상담좀 해보시면 알려주실거에요..
요즘은 시술방법들이 하루가 다르게 업그레이드 되더라구요...^^
단,, 여드름이 지금도 많이올라오고 있다면, 그리고 태양에 장시간 노출되지않을즈음 하시길..
헤헤헤 2007-07-14 (토) 05:22 16년전 신고 주소
근데,,프락셀은 또 머죠..?? 그런건 가격이...?
아이피엘,, 픽셀레이저,,프락셀..........휴...참 많기도 많네요...ㅋㅋ
바다 작성자 2007-07-18 (수) 21:54 16년전 신고 주소
답변 감사해요.레이져는 넘 많아서 알수가 없으니...픽셀이란것도 있나봐요. 저도 상담 받아봐야겠네염..
hi