• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[점제거]

성형외과에서 점빼신분?

구미호 2005-09-06 (화) 00:59 18년전 2159
제가 쌍커플을 했는데, 점도 무료로 빼준다고하네요.
물었더니, 크림같은걸로 마취하는게 아니고
점에 마취 주사같은거 놓은 담에 뺀다고 하네요.
레이져로 빼는방법이 아니라고 하더라고요.
성형외과 언니도 뺏던데,
뺀지 한달정도인데 점 뺀곳이 약간 파였다고
흉터 남을 지도 모른다 하더라고요.
그 병원에 있던 다른 언니는 몇달 지나면 새살 돋아 나서 괜찮아 진다고 하구요..
피부과 가려다가 무료라는 말에 뺄지 말지 고민중인데요..
첨엔 약간 파인걸로 보이나,,,나중엔 새살 돋아나서 흉터 안남는게 맞나요??
그냥 무료로 해도 상관은 없겠죠????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
yu-ri 2005-09-06 (화) 15:23 18년전 신고 주소
저 레이저로 했는데 다시 다 났어여...거기다 예전보다 더 진해졌어여...
구미호 작성자 2005-09-06 (화) 16:52 18년전 신고 주소
헉....그럼 빼지 마는게 가장 좋을까요?ㅜㅜ
처리생각 2005-09-07 (수) 23:11 18년전 신고 주소
관리 제대로 못하면 다시 생깁니다.외출시 자외선 차단제 바르고 저녁에
미백연고 바르고 상처가 저절로 떨어지도록 세면할때 주의해야합니다.
저 레이저로 20개 뺐는데 깨끗합니다
구미호 작성자 2005-09-07 (수) 23:28 18년전 신고 주소
처리생각님~ 답변 감사^^
이쁜게좋아 2005-09-08 (목) 16:22 18년전 신고 주소
맞아여.저두 성형외과에서 뺐는데 관리 잘해주니깐 깨끗해요..썬크림 열심히 발라야되요
hi