• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[모공관리]

모공에 침놓는 재생수술

밥후이 2016-12-21 (수) 02:26 7년전 864
모공에 침을 놔서 구멍을 뚫은 후 피부재생을 시켜 아기피부로 되돌린다.. 모공 및 흉터개선에 좋다고 했고 딱히 흉터나 큰 모공이 없어서 인지는 모르겠지만 시술 후 빨개지고 건조한 피부 때문에 더 고생만하고ㅠ 민감성은 진짜 비추 시술이에요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,433,090
1,776,558
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Yoonh 2016-12-21 (수) 10:38 7년전 신고 주소
레이저랑 비슷한 원리이네요. 즉, 상처를 줘서 재생하는 원리 그치만 피부자체가 약하고 재생능력이 떨어지면 효과가 없고 오히려 더 자극이 되죠 ㅠㅠ 민감한 피부는 타고나기 보다는 거의 본인 관리문제에요. 관리를 안해줘서가 아니라 오히려 많이 관리해서요. 근데 우리나라는 관리안하면 자기관리 안하는 사람취급하고 노화가 될까봐 이것저것 바르는데, 오히려 피부는 숨을 쉬게 놔두는게 좋은거 같아요 ㅠㅠ 저도 피부 예민하다 생각하고 별거 다 해봤는데, 오히려 손 안 대니까 피부가 편안하네요 ㅠㅠ
깜깜미 2016-12-21 (수) 16:08 7년전 신고 주소
흠.. 다 광고빨같아요 ㅎㅎㅎㅎ
과연 이런게 피부에 좋을지..
여리여리민아 2016-12-22 (목) 15:05 7년전 신고 주소
이것도 일시적인거 같아요.. 그렇게 큰 효과는 없다고 하던데
이꽁꽁 2017-01-03 (화) 03:03 7년전 신고 주소
제 친구는 모공은 없는데 여드름흉터가 심했는데 효과 엄청 봤더라구요 근데 모공을ㅠㅠ침으로 찌르는거라 막 모공에 피가 송골송골....진짜 흉터등등 심한 사람이 아니면 저도 비추요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 01:03 6년전 신고 주소
그거 저도 본적 있는데 피부가 약한사람들은 부작용난다고 봤어요
hi