• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

종아리 퇴축술,보톡스 후기

paramount 2018-08-19 (일) 14:41 5년전 2042
2년 전 종아리 퇴축술로 유명한 ㅎㅍㅅ에서 수술받았어요!
통증이 생각보다 심해서 수술받는 중 울기도 했답니다..
수술받고 종아리 근육에 힘이 하나도 안들어가서 한걸음 한걸음 옮기기가 힘들었던 기억이 나네요. 가격은 250?정도였던것 같아요.
수술받고 1-2달은 지나야 발걸음이 좀 자연스러워져요. 팔짱끼고 걸어가던 친구한테 왜 절뚝거리냐는 말도 들었었어요.
효과는 2주 내로 서서히 나타났었고 1년은 지속됐는데 아무래도 계속 쓰는 근육이다보니 서서히 재발하더라구요. 그 뒤로 종아리 보톡스도 2회 맞았었는데(1년에 1회. 보톧스 효과는 5개월 정도 지속되는듯) 이제는 그냥 스트레칭 해주고 염분 높은 음식은 덜먹는 정도로 관리해주고 있어요. 종아리는 신의 영역이라는 말이 맞는 것 같아요...수술한 부위 주변에 보조근육?이 발달돼서 지금은 외측 근육도 좀 생겼네요..ㅠㅠ
종아리 보톡스는 내년 여름 전에 맞을 생각이고 앞으로도 쭉 맞을 생각이에요. 전 선천적으로 종아리 근육이 엄청나게 발달해서 퇴축술 받은걸 후회하지 않고 다시 그때로 돌아간다해도 또 할 것 같아요. 그래서 퇴축술 하고싶다 하시는 분이 계신다면 그게 엄청난 컴플렉스인거 알기에 말리고 싶지 않아요. 다만 오래 서있거나 걸으면 붓기도 장난 아니라는 건 아시고 감수하시길 바랍니다ㅠㅠ 수술한다해서 끝!이게 아니라 계속 관리해주셔야 해요...
Translating

1,373,979
1,936,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
모모 2018-08-19 (일) 14:52 5년전 신고 주소
종아리보톡스도 보상근육 생기나요?

paramount 작성자 2018-08-19 (일) 14:57 5년전 신고 주소
[@] 생기는 것 같아요!ㅠㅠ보톡스도 맞고 나면 다리에 힘 안들어가는건 똑같더라구요 퇴축술보단 덜하지만...
고엔 2018-08-27 (월) 10:34 5년전 신고 주소
안쓸수가없는 근육이다보니 그런가봐요ㅠㅠ
eoq**** 2018-09-27 (목) 00:02 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 효과없나요
hi