• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

종아리알 퇴축술 + 보톡스

tiina 2018-06-25 (월) 08:16 5년전 1640
평생 살이 심하게 쪄 본적은 없는데 유독 종아리알만 튼실하게 있는 체형이에요, 이건 유전같아요.
4년전쯤? 스트레스 받다가 퇴축술을 받았어요. 그땐 마음이 급해서 그냥 별 생각안하고 결정했다는..
처음엔 눈에 보이는 차이가 있어서 신났어요 원체 다리가 튼튼해서 시술후에도 잘 걸어다니고.
근데 그게 문제였는지 보상근육이 생기더라구요. 알이 문제였지 휜 다리는 아니었는데
몇달있다가 자세히 보니 다리 바깥쪽 근육이 툭 튀어나오있어서 또 스트레스였습니다 ㅠ
그래서 오래 고민하다가 작년에 보톡스 맞고 꽤 만족중이에요. 퇴축술보다는 훨씬 안전한거같구요. ㄴㅇ

다이어트때문에 안걸을수는 없으니 스트레칭같은걸로라도 유지해보도록 하려구요
Translating

1,227,089
1,938,917
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
명박존박산 2018-06-26 (화) 15:09 5년전 신고 주소
보톡스 용량 몇으로 맞으셨어요? 저 100유닛 주길래 그거 맞고 1도 효과없어서 4달있다 이번에 또맞았내요ㅋㅋ
plus02 2018-06-30 (토) 05:27 5년전 신고 주소
한번만 맞아도 눈에띄게 효과있나여..? 부작용겁나서 망설이고 있는데 효과만있다면. ㅠㅠ
시후 2018-07-01 (일) 05:50 5년전 신고 주소
저는 150~ 200유닛 맞는데 처음에는 효과 엄청 좋다가 내성이 생기는지 잘 안들어요 ㅠ ㅠ
이다은 2018-07-02 (월) 03:10 5년전 신고 주소
보톡스 효과확실히있나요?? 언제부터 효과가나오나요?
2018-07-04 (수) 19:08 5년전 신고 주소
아 저도 오래전에 종아리 보톡스를 맞았는데 , 살짝 좋아지는가 싶더니 다른쪽 근육이 발달하려는지 뻐끈감을 느겼습니다.
지금은 20년이 지난후 보니, 실은 어딘가 모르게 무릅이 아프고 좀 그래요 .
젊었을때는 모르다가 , 한참후에 나이들면 ,  근육이 자연스럽게 퇴화되는데, 그때 부작용(?) 등  알수 없는 불편감이 생기는것 같아요. ㅜㅜ
루찌모아갑부될거셈 2018-07-04 (수) 21:25 5년전 신고 주소
김사랑 땅콩 마사지볼로 마사지해보심은 어떠세요!
그레이그레이 2018-07-06 (금) 16:24 5년전 신고 주소
퇴축술보다 보톡스인가요~ 저도 요새 종아리쪽 신경쓰여서 알아보고 있는데ㅠㅠ
마르게리따 2018-07-15 (일) 10:36 5년전 신고 주소
저몇년전 종아리퇴축수술하고 비대칭이심해서 맘이너무힘들었어요.병원에서도 수술실패인거 인정하고 재수술해주겠다고해서 했는데,의사도 다른의사로 바뀌어있어서,믿어보라고해서 한번더 수술받았죠.결과는 참담했어요.근육이싹말라서 다리알통이 다빠져서 걷지도,뛰지도 못했구요.
종아리보톡스는 주기적으로 맞아야하고,퇴축술은 한번에 해결될 수 있단 생각에 단기간 수술만 두번했어요.
정말 후기보고 혹했었네요.운동해서 도로 종아리근육
만들었고,정상으로 돌아와 종아리보톡스 맞고있어요.
글고 첨에 효과있다가 효과없으신분들은 다른병원에서
맞아보세요!효과 있더라구요~~같은병원에서 같은약 내성이 생기기도 하구요~유닛 올리라해서 올렸지만 효과없었는데 딴병원에서 맞으니 효과있었어요~~
암튼 치마한번 입어보겠다고 수술해서 엄청후회했습니다.
요즘 종아리보톡스 예전에비해 엄청 싸졌으니 보톡스로
추천합니다.
DlTma 2018-10-27 (토) 17:52 5년전 신고 주소
저도 종아리 보톡스 생각중이에요.. 퇴축술 같은 건 개인 관리의 차이겠지만 해도 다시 원래대로 돌아와요..ㅜ
양t 2018-12-09 (일) 16:19 5년전 신고 주소
종아리 퇴축술 다담주에 예약잡아놧는데.. 너무 무섭네요ㅠㅠ
예약금도 백만원 걸어놔서 취소도 못하겠고 ㅠㅠㅠ
hi