• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

복부, 팔 지흡 경험 후기써볼려구요

숨슘 2018-05-20 (일) 02:14 5년전 4504
안녕하세요'

얼굴성형도 한번도 안한 저인데, 무슨 용기가 생겨서인지
복부지흡에 이어 팔 지흡을 한지 이제 거의 1년이 조금 안되어 가네요!

그래서 좀 됏지만 도움이 되실까 하여 솔직한 후기 남겨드릴려고 합니다.

우선 저는, 키가 잇기때문에 남들이 보면 그냥 적당하다고
보일정도엿어요. 근데 막상 까보면 근육1도 없어서 군살많고, 막상 친구들이나 친언니들이 주뱃살보면..아....다들 하고 말잇못 햇던..몸이엿습니다 ㅋㅋㅋ당연히 팔뚝땜에 떡대잇고요. 소개는 여기까지 하고,

거두절미하고!
지흡은 끝없는 다이어트 길로 들어가야 부작용이 없는 수술입니다. 왜냐고요? 지흡은 자신이 제일 컴플렉스엿던 부분을 모양을 잘 다듬어주긴 합니다만.. 사실 이것도 관리 어떻게 하는냐에 따라 부작용만 얻는 수술이 될수 잇기때문이죠. 여기서 말하는 관리는 "살찌지 않는것"으로 봐도 무방할것 같아요.

저와 다른생각을 가지신 지흡인들도 계시겟지만
그렇게 생각한 저의 나름의 그 이유를 쓰겠습니다.

지흡후 울퉁불퉁해진다
: 바이오본드는 당연히 생깁니다. 캐뉼라로 지흡을 하고 나면 일시적으로 딱딱하고 아픈 뭉침덩어리들이 생기는데 그것이 꼭 울퉁불퉁해 보이곤 하죠.
혹시 지흡후기로 지흡후 1년이 지낫는데, 5년이 지낫는데 울퉁불퉁해진다. 이런경우를 보실수 잇을꺼에요. 저도 심심치 않게 봣고, 지흡전에 이것때문에 엄청 걱정이 많았어요. 하고나서 셀룰라이트처럼 울퉁불퉁해질까봐 상담받을때도 괜히 건들엿다가 울퉁불퉁 생기면 어떡하죠? 이것에 집착햇더라는...

근데 제가 하고 나서 느낀바
이런경우는 아마 대부분은 살이 다시 쪄서 그런거일수 잇을꺼라 생각이 됩니다.
사실 지흡하고 나서 1-2키로 전혀 안찐다? 절대 그럴수가 없어요. 다들 아시겠지만 지흡은 10개있던 세포수를 3개로 줄이는 수술이라 남은 세포수로 충분히 크기가 커져 살이 붙을수 잇습니다.
(보통 수술로 생긴 울퉁불퉁 그니까 바이오본드는 길게는 4-6개월까지 간다고 들엇습니다. 저는 완전히 빠지는건 복부는 4개월까지 팔은 3개월 걸렷던거같아요. 넉넉히 쳐서요)
수술당일 수술대에 올라가기전 주의사항으로 알려주더라구요. 살이 찌면 울퉁불퉁해 보일순 잇어요~^^
라고요... 헉..뭐라고???뭐지? 싶엇어요.. 상담땐 그런 걱정말라고 햇엇눈데 ㅠㅠㅠㅠ하고 수술대에 올랏던 기억이 나네요.
근데 진짜 경험상, 복부에 살이 살짝 올라오는 날이면
뭔가 살짝 살짝 굴곡이 잇어요.
그래서 근력운동을 하라는 말인가보구나 싶더라구요.
지흡후 전체적으로 만족해요.
러브핸들도 없어진것, 뱃살이 줄어든것, 허리라인이 더 돋보이는것. 정말 맘에 듭니다. 하지만 이것만보고 지흡하시면 안돼요. 항상 다이어트에 신경써야한다는점도 안고가셔야 해요. 이거 지흡햇다고 앗싸 난 이제 살 안쪄~먹어도 돼~해서 먹는순간 울퉁불퉁한 김이 살짝살짝 보여요.아마 케뉼라로 쑤시고 간 자리라 그런거같아요.

그리고 한살이라도 어릴때 하는게 낫다는게 맞는거같아요. 탄력때문에요. 저는 상담할때 이런것도 물어봣엇어요 ㅋㅋㅋ나중에 애 낳을텐데 배 불룩해지면 이 살 다 늘어지는거 아니에요? 이런식으로 ㅋㅋㅋ근데 결론은 다른 후기들 봐도 좀 더 빨리 하는게 조금이나마 탄력잇게 보이는거같아요.

결론은 울퉁불퉁하게 보이는건
대부분 살 찌는것과 관련이 잇어보인다는 것입니다.
하지만 종말 간혹가다가 어떤 후기는 정말
수술로 인한 울퉁불퉁도 잇엇어요. 패임이죠 패임
잘 알아보고 하셔야 해요 ㅠㅠ근데 제가 햇던 병원도
전 잘됏는데 어떤분은 잘 안됏다고 하는 거 보면
정말 케바케인거같어요.

나머지 흔하게 볼수 잇는 지흡 부작용으로
허벅지할때 엉덩이를 너무 많이 빼시면 엉덩이 쳐짐이라든가 혹은 효과가 없어요 너무 덜뺏어요.
이런걸 흔하게 볼수잇어요.
근데 너무 빼면 또 유착이라는것이 오니까
모든건 적절하게!

우선 여기까지만 쓸게요!
지흡으로 생각나는거 잇으며뉴나중에 또 글 올릴게요
Translating

댓글 13건
메론소다 2018-05-22 (화) 13:04 5년전 신고 주소
감사합니다.
새침 2018-06-06 (수) 10:46 5년전 신고 주소
궁금했는데 도움 받고 갑니다^^
바나나냠냠 2018-06-12 (화) 00:39 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 혹시 사후관리(고주파 등등)도 당연히 받으셨겠지요???
냥펀 2018-06-16 (토) 03:15 5년전 신고 주소
공감하요 ㅠㅠ 먹고싶은거 다 먹고 그랫다가 다시 도루묵....
만두두두두두 2018-06-18 (월) 07:43 5년전 신고 주소
감사합니다!!
장구닝 2018-06-21 (목) 03:34 5년전 신고 주소
고마워여 다여트는 평생숙제네요 ㅋㅋ
대인기피증탈출 2018-06-21 (목) 08:30 5년전 신고 주소
평생다이어트가결론인거같네요
ri**** 2018-06-21 (목) 18:54 5년전 신고 주소
솔직하고 가감없는 글 감사합니다. 도움 많이 됐어요
린린 2018-07-04 (수) 19:49 5년전 신고 주소
다이어트 그만하고 싶어서 지방흡입 고려중이었는데,,역시 여자의 다이어트는 평생 숙제네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
45만찍자 2018-07-11 (수) 09:17 5년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 지흡해도 몸관리를 해야하군요...
꽃떼지 2018-09-19 (수) 15:49 5년전 신고 주소
도움 받고 갑니다..
서지니 2018-10-11 (목) 00:25 5년전 신고 주소
지방빼고 아픈뭉침덩어리있다고 하셨는데 ㅠ 언제까지 아프나요?ㅠ 저 아랫배 미세지방뺐는데 20일지나도록 바늘로 쑤시듯이 콕콕 아프기도하고 압박가해지면 통증이 ㅠㅠ 원래이런걸까요 ㅠ
투성이 2019-04-23 (화) 01:12 5년전 신고 주소
도움받고갑니당
hi