• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

종아리 퇴축술 하고 왔습니다

홍승형 2018-05-25 (금) 16:55 5년전 2965

이렇게 적어도 되는 지 모르겠네요 등업기준이 후기라니 차마 얼굴은 공개하진 못하겠구요 .
저는 예전에 코수술 한번 했었고 종아리도 콤플렉스라 하고 왔습니다. 정확히 종아리 퇴축술 한지 한달이라는 시간이 지났습니다. 하기 전에 시간이 지나면서 계속 종아리 라인이 울퉁 불퉁해지고 그렇다고 해서 제가 운동을 많이 하는 편도 아닌데 종아리 근육만 커지니 반바지를 못 입겠고 콤플렉스가 되더라고요. 그래서 고민 하던 끝에 종아리 퇴축술을 받았습니다. 다른 병원을 상담하러 갔었는데 종아리 보톡스를 추천해주더라구요 일시적이라 저는 근육도 커서 보톡스가 많이 들어간다며 비용도 종아리퇴축술 값 정도 하고 해서 결국 시술 받았어요.. 종아리 퇴축술 받기 전 사진 몇 장 올려봅니다. 이 글 보시는 분들은 “ 무슨 남자가 종아리 퇴축술이냐” 하실 텐데 이건 개인 컴플렉스이니 이해 부탁드려요. 이런 시술 자체가 코수술은 자면서 했다 치지만 눈뜨고 하는 건 처음이라 무서워서 시술은 수면마취로 받고 싶었는데 근육 형태 봐가면서 해야 한다고.. 국소마취로 굳이 해야 한다 그러시더라고요. 진짜 아팠습니다. 여자분들도 이리 고생해서 예뻐지시는거겠죠 ; ? 다시 하라 하면 수면마취해달라 할 거 같습니다.  전 얀클리닉에서 받았습니다 지방 체형 성형 담당 의사가 있는 곳이셔 받았고요. 아직 제가 학생이라 가격 비교해가면서 상담 다녔고요. 통증은 이틀 정도만 있었고요 그 후 통증은 뻐근하고 가끔 욱씬 거리는 거 밖에 없더군요.
맨 마지막? 사진은 2틀 전에 찍은 한달 된 종아리 사진입니다.

효과는 하자마자 나오더라고요 제가 힘을 잘 못 주는 건지.. 잘 된 건지는 두?어달 지켜봐야 할 거 같긴 해요. 그래도 큰 근육들이 많이 잡혀서 바지 입을 때나 평상시에 제 종아리 라인이 맘에 들더라고요. 샤워는 간호사가 방수밴드 붙이고 해도 된다 그래서 그 다음 날부터 샤워 했고요 결과는 만족스러워 공유해요 압박스타킹이라고 해야 하나 그건 병원에서 얼마 안 되는 가격으로 하나 맞출 수 있어서 압박스타킹 맞춘 다음 한 2-3주는 입고 다녔고 일주일 지나서는 스트레칭 조금씩 해줬어요. 지금은 헬스 다니고 있는데 런닝머신 탈 때랑 레그프레스 할 때 좀 땡기긴해요.  저 같은 콤플렉스 가지신 분들 한번쯤 해보셔도 괜찮을 거 같아요 부작용은 크게 없는 거 같거든요
Translating

1,482,998
1,750,791
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
해꽁주 2018-05-25 (금) 16:57 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ사진 보고 싶은데 지금은 그럼 안아프신건가용? 어느 병원애서 하셨나요 ,,? 병원은 하고 나서 한번만 가도 되나요

홍승형 작성자 2018-06-05 (화) 11:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낑끄루낑 2018-05-30 (수) 22:50 5년전 신고 주소
저도 종아리 하고싶은데... 유명한곳도 1-2년 지나고 다시 돌아왔다는 이야기를 너무 많이봐서 비싼돈주고 하는데 돌아올거라는 생각을 하게되서 선뜻 못하겠더라구여 ㅠㅠ
유유별 2018-06-05 (화) 23:06 5년전 신고 주소
마취해도아프다니,..아ㅜ고통없이 이뻐지기힘드네요
뉸뉴냔냐룽 2018-06-20 (수) 19:16 5년전 신고 주소
우와 ㅇ확실히 효과가 눈에 띄네여 근데 엄청 아플거같아용...ㅠㅠㅠㅠ
대인기피증탈출 2018-06-21 (목) 08:27 5년전 신고 주소
와 효과장난아닌거같아요 ㅎㅎ
양t 2018-12-09 (일) 16:21 5년전 신고 주소
수술이 엄청 아프다던데..
수술 후 바로 일상생활 가능한가요??
kanozo77 2019-08-27 (화) 01:30 4년전 신고 주소

효과 대박~

근데 부분마취만 하고 어찌 견디셨데요? 대단하세요~~
으르렁 2020-02-13 (목) 12:52 4년전 신고 주소
선이 예쁘게 잡혔네요 부작용은 없으신지 궁금합니다 저도 만만치않은 종아리라서요
hi