• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

하체에 너무 스트레스 받으시는 분들을 위해

Yoonh 2016-09-12 (월) 20:22 7년전 3100

안녕하세요..
글을 쓰다가 지우다가 몇번했네요.
제 글이 과연 도움이 될까 고민하다가 흠..

우선 저는 하체가 통통한 것도 아니고 뚱뚱한 것도 아닌데
그 모양이 별로 안 예쁜? 특히나 종아리가...
알이 막 서는 건 아닌데 살이 빠져도 왜 종아리는 그대로인지
혼자서 엄청 스트레스 받고 그랬어요.
다이어트 하면 허벅지는 빠지는데 종아리는 죽어도 안 빠지더라구요.

그러다가 살이 엄청 찌고 다시 엄청 빠졌습니다.
지금은 먹어도 살 안찌는 체질로 변했지만 원래 살이 물렁살이라서
허벅지가 엄청 쳐지더라구요...
튼살은 어마어마 하구요
살 늘어진게 딱 보일정도
너무 징그럽고 싫어서 지방흡입 받았습니다.
병원에서는 이런 늘어진 살은 지방흡입 받아야 다시 살이 올라붙는다(?)
이렇게 얘기하시면서...
하고 나도 늘어진 살 그대로 있습니다.
그래서 스쿼트 1년하고 많이 탄탄은 해졌지만 울퉁불퉁한거는 남아있네요..
근데 이거는 뭐 지흡 받기전에도 있던거라 지흡이 나를 이렇게 만들었다기 보다는
구지 효과도 없는 거 왜 했나 싶더라구요.

그리고 종아리..
종아리는 제가 정말 스트레스 받았던 곳이었습니다
더블스키니부터 지흡. 마사지 다 했습니다.
우선 지흡 절대 하지마세요 종아리는
종아리에 신경이 많아서 저는 일년은 쩌릿쩌릿했어요
그리고지금도 선이 매끄럽지 않아요.
종아리 지흡은 진짜 저~~~~~~~~~얼대 하지마세요
더블스키니 진짜 효과 하나도 없습니다.
제가 진짜 효과 많이 본 건 보톡스 였어요
진짜 드라마틱하게
저는 보톡스 맞을 때 솔직히 기대도 안했어요.
근데 저한테는 효과가 장난아니어서 주변 지인이 했는데
그 친구는 효과 별로없었어요
근데 제 아는 동생은 또 효과 있구요.
진짜 케바케인거 같애요

그리구 종아리퇴축술도 제 친구같은 경우는 효과 하나도 없었네요.
마무리를 어떻게 해야될지 모르겠네요...

제가 나이가 들어서 그런걸수도 있고 또 알없는 종아리를 가져서 그럴수도 있지만
요즘은 내가 예전에 왜 그렇게 하체에 집착하고 스트레스 받았나 싶어요..
어차피 나이들면 다 똑같은데.. 조금 후회도 되요
하체에 쏟아부은 돈이나 이런거 생각하면요
그래서 이 글 썼어요.
지흡이나 이런거 고민하시는 분들 분명 많을텐데
지흡이 생각만큼 드라마틱하지 않아요. 그리고 데미지도 많구요
또한, 하체에 그렇게 스트레스 받지 마세요~ 운동도 필라테스나 요가 추천하구요.
아참! 종아리가 못난 분들은 무릎이 안 예쁜 경우가 많아요.
그러니 자세교정도 큰 효과있어요!
Translating

272,990
747,553
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
김율김율 2016-09-15 (목) 18:08 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yoonh 작성자 2016-11-02 (수) 09:23 7년전 신고 주소
제 생각에 저주받은 하체는 진짜 별거 다 해도 타고난 사람은 못 이기는 것 같아요 ㅜㅜ 가장 좋은건 내 하체가 두껍다는걸 인정하고 차라리 운동하는게 좋다고 봐요. 하체가 빈약하신 분들은 운동 아무리 해도 타고나게 허벅지 두꺼운 사람 못이겨요. 근데 운동 꾸준히 하면 허벅지 두꺼운게 감사할 때 있어요. 저도 허벅지는 포기하고(이거는 뼈 자체가 큰거라..) 스쿼트해서 오히려 더 단단하게 만들고 건강하게 만드니까 두껍다고 생각하는 사람이 없는 것 같아요.
지흡은 어디를 생각하는지 모르겠지만, 종아리는 진짜 비추이구요. 허벅지같은 경우는 워낙 드라마틱한 경우가 많아서 아마 제가 말려도 하실것 같아요... 근데 지흡 하기 전에 내 살성이 어떤지 꼭 체크하세요. 즉, 내 살은 물렁살인지 단단살인지, 물렁살일 경우 잡아주는 힘이 없어서 쳐지기가 싶지만 많이 빠지긴 합니다. 그리고 본인 다리 자체가 살이 많은지 뼈가 굵은건지 그것도 잘 체크하셔야 해요.
저주받은 하체의 경우 주로 종아리가 휘거나 다리 자체가 짧고 뼈가 굵은 경우가 많거든요. 전자의 경우 꼭 종아리 휜 걸 교정 먼저 하시길 추천합니다.
여니이 2016-10-31 (월) 09:38 7년전 신고 주소
정보좀요

Yoonh 작성자 2016-10-31 (월) 10:04 7년전 신고 주소
본문 내용과 같이 저는 종아리 보톡스가 가장 효과가 좋았어서 그것만 추천드리고 싶어요. 사는 지역이 어디신지는 모르겠지만 종아리보톡스 맞춰주는 클리닉 가시면 될 것 같아요. 저는 대전에 있는 미탐의원에서 했어요.
망원동주민 2016-11-02 (수) 17:53 7년전 신고 주소
종아리 보톡스 한번만 맞아도 효과보나요??

Yoonh 작성자 2016-11-07 (월) 11:39 7년전 신고 주소
저는 처음 맞았을 때 효과 좋았어요. 근데 보톡스이기 때문에 약물이 흡수되고 나면 서서히 근육이 생겨서 주기적으로 맞아줘야해요~
리쓰 2016-11-17 (목) 15:14 7년전 신고 주소
계속 맞아줘야하는거군요ㅜㅜ
patisserie 2016-11-21 (월) 18:09 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마늘맛자두 2016-12-13 (화) 13:09 7년전 신고 주소
그렇군요... 나이들면 오히려 너무얇은 허벅지는 볼품없어보일수있겠네요..ㅠ지금은 뼈벅지가진분들이 너무부럽기만할따름..
좋은글 감사합니다
대롱대롱 2016-12-31 (토) 11:46 7년전 신고 주소
참고할게용 감사합니다 ㅠㅠ
눈누난냐 2017-01-16 (월) 16:39 7년전 신고 주소
하비라서 지흡생각봤는데 더 고민해봐야겠어요ㅠㅠ감사합니당
Qeldns 2017-02-12 (일) 20:20 7년전 신고 주소
ㅜㅜ 진짜 상체에 뼈밖에 안남아도 하체는 여전히 튼튼족이라 정말 절실한데.. 암튼 감사합니다ㅜㅜ
라니 2017-05-25 (목) 18:30 6년전 신고 주소
저는 아무리 운동해도 엉덩이랑 허벅지는 안빠지네요 ㅠㅠ헿
잘됐으면좋 2017-08-11 (금) 13:48 6년전 신고 주소
피티가 최고인듯해요
미인2019 2017-08-18 (금) 11:18 6년전 신고 주소
종아리 지흡 엄청 고민중이었는데 좋은 글 감사합니다~~~!!!
와이유 2017-10-30 (월) 23:43 6년전 신고 주소
종아리 지흡생각하고있었어요 ㅠㅠ보톡스로도 안되길래..감사합니다
Bunny 2017-11-15 (수) 00:44 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새콤달콤a 2018-03-17 (토) 06:22 6년전 신고 주소
지방흡입 고민하고 있었는데 도움 감사합니다..ㅠㅜ 진심어린 글이었네요
네온 2018-03-25 (일) 13:12 6년전 신고 주소
다이어트 하면서 지흡을 하면 좋지 지흡에만 기대면 효과 보기 어렵더라구요..
hi