• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방이식]

문의폭발한 허파고리 시술 Q&A(애플힙완성)

msyon 2023-06-15 (목) 19:04 10개월전 4789
병원명
비공개
의사명
비공개
허파고리 시술 전

<허파고리 시술 전>

허파고리 시술 전

<허파고리 시술 전>

허파고리 시술 전

<허파고리 시술 전>

허파고리 시술 후 4일차

<허파고리 시술 후 4일차>

허파고리 시술 후

<허파고리 시술 후>

허파고리 시술 후

<허파고리 시술 후>

허파고리 시술 후

<허파고리 시술 후>

시술 전 / 시술 후

<시술 전 / 시술 후>

허파고리 한지도 어느새 두달차가 됐넹
요새도 매주 병원으로 체외충격파 관리 받으러 다니는데
갈때마다 허리둘레가 -1cm씩 줄고있어서 관리하는게 즐거워 ㅋㅋ

내가 그동안 가장 많이 받은 질문들을 Q&A로 정리해주면 좋을 것 같아서 가져와봤어 !!
.
.
1. 허파고리 시술을 하게 된 이유

난 힙딥이 그렇게까지 심한 편은 아니었어 솔직히.
평소에 운동도 즐겨하다 보니 시술의 필요성을 몰랐었는데..
어쩌다 친구가 찍은 레깅스 입은 뒷태샷을 보게 된거야 ㅋㅋ양쪽 힙딥이 처참히 꺼져있는 채로 찍혀있던 사진을...
그때부터 레깅스 입을때마다 거슬리더라.. 힙운동도 더 열심히 해보고 했는데 쉽게 채워지지가 않더라구

"정말 죽어도 안빠지는 부위, 죽어도 채워질 수 없는 부위가 있다"는 말이 딱 맞는거 같아
난 특히 이 말을 시술하고 뼈저리게 느꼈어
나한테는 죽어도 안빠지는 부위가 뱃살, 특히 러브핸들 쪽이었고,
죽어도 안채워지는 부위가 골반, 힙딥쪽이었어ㅠㅠ 스트레스..

그러다가 이 두가지를 해결할 수 있는 허파고리를 알게됐고,
그때부터 병원 폭풍서치하고 알아본 다음에 바로 예약해서 상담받으러 갔어.
그리고 상담 받고 바로 시술 일정 예약함 ㅎ

결론 >> 러브핸들 전체 지방흡입 + 골반에 지방이식 진행했오 ! (허파고리)
.
.
2. 허파고리 시술 통증 / 멍.붓기

후기 찾아보니까 아프다는 말이 많아서 시술 전까지 진짜 두려움이 컸던거 같은데..
마취주사 들어갈때 빼고는 그 다음부터는 다행히 견딜만한 정도의 고통이었던거 같아ㅋ.ㅋ
마취주사가 제일 고통이라고 하는데... 지방 뽑는 자리에 전체적으로 분포되게끔 러브핸들을
전체적으로 골고루 쑤시는 느낌 ! (피부 겉은 마취가 되어있는 채로 속 안을 긁어내듯 쑤시는 느낌 + 욱씬 + 얼얼한 느낌 정도..?)

멍/붓기 걱정하는 분들이 많은데, 우선 허파고리 이식 후 4일차 사진 참고해줘 !
붓기와 시퍼런 멍은 2일차와 3일차 때가 가장 심했던것 같고,
4일차쯤 되니 1/2정도로 빠진 듯 보였어요! 이때부터 서서히 색이 연해지기 시작하면서 조금씩 빠지는 느낌..?이야
잔붓기는 개인차가 좀 있긴 한데 멍은 한 1주~2주면 다 빠져 !
.
.
3. 허파고리 시술 후 회복 기간

지방흡입이랑은 다르게 거의 시술 받고 바로 일상생활 할 수 있었던 것 같아
한가지 신경쓰였던건, 시술받고 나서 걸어다닐때마다 약간의 물찬느낌 + 살이 흔들리다 보니까
시술부위가 얼얼한 느낌 때문에 거슬린게 제일 컸는데, 그것도 한 일주일이면 괜찮아졌던 것 같아
생각보다 회복이 빠르네..?라고 생각했던 부분 !
.
.
4. 허파고리 시술 병원 정보 / 가격

​병원 정보는 댓글 남겨주면 내가 아는 선에서 최대한 정보 줄게 !
​.
.
5. 허파고리 시술 후 관리

7일차에 시원하게 실밥을 제거하고, 체외충격파 관리에 들어갔어
딴딴하게 뭉쳐있는 붓기를 풀어줘서 라인도 정리되고, 붓기도 완화시켜 준다고 해서 열심히 받고있어
후기 보면 엄청 아프다는 사람도 있고, 이 관리가 뭉친걸 풀어주면서 문지르는?관리이다 보니
허파고리 보다 아프다는 사람도 있다고 하더라구..ㅋㅋ
나는 개인적으로 참을만 했던거 같아 ! 약간 시술한 부위이다 보니까 겔 바르고 문지를때 좀 욱씬욱씬?한 느낌은 있어..ㅎ

아직 러브핸들(지방뺀 부위)쪽이 뭉침이 많이 느껴지는데,
체외충격파가 뭉침 개선에 도움이 된다고 해서 열심히 관리 받으러 다니고 있어
나는 시술도 시술이지만 후관리도 정말 중요한거 같아 !
지방 추출한 부위의 뭉침은 어쩔수가 없는데 체외충격파 받고나면 확실히 살이 풀어지고 말랑해지는 느낌이 들더라구
.
.
7. 허파고리 시술 전 후 비교

분명 비포 사진처럼 울퉁불퉁하게 흘러내렸던 러브핸들 + 푹 꺼져있던 힙딥이 ....
바람빠진 풍선에 공기를 주입한 듯 뽕긋하게 차올랐어..! 내 눈으로 봐도 신기함

레깅스 착샷보면 전체적으로 바디라인이 정말 많이 정돈되고 예뻐졌어
레깅스만 입으면 힙딥이 신경쓰여서 걱정이었는데 이젠 자신감 넘치게 입고다녀 !
지방을 빼고 + 그걸 골반에 이식해서 그런가 비포에 비하면 허리라인은 얇아보이고
골반은 볼륨감이 있어보여서 너무 만족스러워
.
.
나도 고민했던 시간이 아까웠던 만큼,
아직 고민하고 있는 분들이 있다면 정말 추천하고 싶은 시술이야

아무리 노력해도 빠지지 않는 부위가 있고 채워질 수 없는 부위가 있다는걸 경험한 사람으로써,
나처럼 몸매라인이 완전히 달라지는 경험을 할 수 있을거야

+ 그리고 허파고리 시술은 아무래도 지방을 추출하는 것이기 때문에,
하고 난 이후에 관리도 정말정말 중요하다는걸 알아야해 !
식단관리 + 운동 + 후관리 를 잘해줘야 라인이 훨씬 예뻐지고 잘 잡히는거 같아

예쁘게 관리하기 같이 화이팅하자 우리 !!❤️
Translating

1,996,367
622,041
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
아아줌마 2023-06-16 (금) 00:32 10개월전 신고 주소
오!!!! 너무 부러운 몸매에요!!
고생하셨어요
병원정보 비용 문의드려요 :)

msyon 작성자 2023-07-03 (월) 06:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dddd01 2023-06-16 (금) 10:04 10개월전 신고 주소
라인 너무 이쁜데요 정보좀 부탁해요!!

msyon 작성자 2023-07-03 (월) 06:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡쩡여니 2023-06-16 (금) 11:25 10개월전 신고 주소
꼭 보정한것처럼 진짜 이뿌다..
워니럽럽 2023-06-16 (금) 12:13 10개월전 신고 주소
허벅지까지 줄어든것같아
예쁨수지 2023-06-16 (금) 14:18 10개월전 신고 주소
효과 진짜 좋다.. 후기도 정성이구 넘 잘봤어
코만재수여러번 2023-06-18 (일) 02:04 10개월전 신고 주소
나도 정보 부탁해! 넘 이뿌당...ㅎㅎㅎ
힝구1 2023-06-20 (화) 00:19 10개월전 신고 주소
정보좀 부탁드립니당~!
김무지개 2023-06-20 (화) 17:02 10개월전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 !!
애견부인 2023-06-24 (토) 21:11 10개월전 신고 주소
병원이랑 가격 정보 부탁해!!
뿡뿡이만두 2023-07-05 (수) 18:33 10개월전 신고 주소
정보좀 알려줘~!!
다야미 2023-07-07 (금) 07:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
골뱅이23 2023-07-14 (금) 00:31 9개월전 신고 주소
정보 좀 부탁해!
쿵짱 2023-07-31 (월) 22:16 9개월전 신고 주소
오늘 처음으로 람스에 대해서 알게 됐는데 혹시 가격정보알려줄수있니? 복받을꺼야 예사!! 라인 너무너무 예쁘다ㅎㅎ
제나림 2023-08-01 (화) 21:36 9개월전 신고 주소
미쳤다ㅜ효과너무좋은데?!?!?
와나다아나 2023-08-28 (월) 14:39 8개월전 신고 주소
나도 정보 알러줄 수 있을까? 아까부터 후기 보는데 넘 뽐뿌온당
연코미 2023-08-31 (목) 19:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
DPQjwlwk12… 2023-11-08 (수) 17:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸엥이 2023-11-13 (월) 21:53 5개월전 신고 주소
병원정보 알려주실 수 있을까용? 너무너무 이쁘게 잘됐어요

msyon 작성자 2023-11-13 (월) 21:57 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
glehddl 2023-12-22 (금) 12:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신라덕 2024-01-07 (일) 05:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌이구르면맨들 2024-01-19 (금) 23:36 3개월전 신고 주소
병원이랑 원장님, 비용 정보 부탁해 너무 잘됐다…
아르미슈 2024-02-12 (월) 02:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리2020 2024-02-24 (토) 20:50 2개월전 신고 주소
너무 이뻐요 가격이랑 병원 정보 부탁드려요
11월15일 2024-03-23 (토) 19:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼링 2024-04-14 (일) 04:42 27일전 신고 주소
이식 잘됐다 ㅜㅜ
hi